Лента новостей
Как портреты Эйнштейна и Моны Лизы нарисовали с помощью бактерий 14:22, Стиль В горах Киргизии во время камнепада погиб российский турист 14:17, Общество Турция рассказала об одном шаге до разрыва отношений с США 14:15, Политика Mail.ru Group призвала Госдуму амнистировать осужденных за репосты 14:14, Общество Adidas представил новый мяч для Лиги чемпионов 14:13, Спорт Рынку вопреки: как изменилась стоимость криптовалют за прошедший год 14:07, Крипто Захарова обвинила США в неспособности справиться с ролью супермена 14:04, Политика Volkswagen анонсировал шесть премьер на Московском автосалоне 14:04, Авто Авиабилеты за границу подорожали минимум на 5–8% из-за падения рубля 14:02, Бизнес «Роснефть» пересмотрела модель крупнейшего проекта на Дальнем Востоке 14:02, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 13:57, Партнерский материал Дороги, знаки, страховка: как изменится жизнь автомобилистов осенью 13:55, Авто В Роспотребнадзоре назвали время первой волны гриппа 13:55, Общество Следствие согласилось на домашний арест для активисток «Нового величия» 13:45, Общество КамАЗ открыл «дочку» в Индонезии 13:43, Бизнес В Свято-Никольском монастыре в Крыму отравились 11 граждан Украины 13:23, Общество Житель Северодвинска получил срок за оправдание Брейвика в соцсети 13:22, Общество Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 13:19, РБК и Subaru Китайская соцсеть YY потеряла $42 млн за 3 месяца 13:14, Quote Прокуратура предостерегла актрису Троянову от проведения «Марша матерей» 13:14, Общество Прокурор назвал причину обрушения моста в Генуе 13:07, Общество Когда восстановится рынок: президент CBOE ждет одобрения биткоин-ETF 13:00, Крипто АЛРОСА впервые продала алмазы иностранцам за рубли 12:53, Бизнес На участке зеленой ветки московского метро приостановили движение 12:51, Общество Василий Уткин раскрыл размер гонорара за комментирование матча ЧМ 12:38, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 12:35, РБК и Schneider Electric
Посол России в США рассказал о работе в «отравленной атмосфере»
Политика, 05 июл 2017, 14:06
0
Посол России в США рассказал о работе в «отравленной атмосфере»
Посол России в США Сергей Кисляк перед возвращением в Москву рассказал о главных препятствиях для налаживания отношений России и США. Больше всего работе мешает «отравленная атмосфера», считает он
Сергей Кисляк (Фото: Алексей Агарышев / РИА Новости)

Посол России в США Сергей Кисляк рассказал в интервью ТАСС о своей работе на этом посту, а также о том, что мешает налаживанию отношений между Москвой и Вашингтоном.

По его словам, работа с администрацией президента США Дональда Трампа складывается «непросто» из-за внутреннего политического противостояния в США. «Иной раз поражаешься, с какой легкостью в американском политическом классе готовы жертвовать нормальностью в наших отношениях», — отметил посол.

Ежедневным усилиям российских дипломатов в США больше всего мешает «отравленная атмосфера», в которой приходится работать, считает Кисляк.

По его словам, несмотря на заявления Трампа о том, что он заинтересован в налаживании отношений с Москвой, «в реальной жизни» политике США свойственна «мощная» политическая инерция. «Во многих конкретных делах пока наблюдаем продолжение линии, унаследованной от прошлой администрации», — отметил посол.

Поэтому на быструю нормализацию отношений рассчитывать трудно, считает дипломат. Тем не менее возможности для «позитивных разворотов» есть, уверен Кисляк, и определить направления развития для взаимодействия между двумя странами поможет предстоящая встреча президента России Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом.

Сергей Кисляк — чрезвычайный и полномочный посол России в США с 2008 года. До своего назначения в Вашингтон занимал должности заместителя министра иностранных дел (2003–2008), посла России в Бельгии и по совместительству постоянного представителя Российской Федерации при НАТО.

Fox News назвал Кисляка инициатором создания тайного канала связи с США
Политика

На фоне внутриполитического противостояния в США, вызванного избранием президентом США Дональда Трампа и расследованием «вмешательства» Москвы в избирательную кампанию 2016 года, Кисляк попал в фокус внимания американских СМИ из-за своих встреч с советниками будущего президента. В частности, ​ посол оказался в центре скандала, приведшего к отставке советника Дональда Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна. Флинн подал в отставку 14 февраля. По официальной версии Белого дома, он утаил информацию о своих контактах.

Москва неоднократно отвергала обвинения Вашингтона во вмешательстве во внутренние дела США. Кроме того, глава МИД Сергей Лавров и официальный представитель ведомства Мария Захарова указывали на то, что работа дипломата состоит в том, чтобы «встречаться с людьми» и проводить переговоры по разным темам.

Лавров назвал «охотой на ведьм» ситуацию вокруг контактов посла Кисляка
Политика

В конце июня «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник сообщил, что Сергей Кисляк в июле вернется в Москву. Сам посол в своем интервью ТАСС также подтвердил, что после завершения своей миссии в Вашингтоне вернется в Москву. По данным газеты «Коммерсантъ», Москва рассматривала кандидатуру Кисляка на должность главы новой структуры ООН, которая будет заниматься борьбой с терроризмом. По своему статусу эта позиция будет приравнена к заместителю генсека организации.

Однако позже должность главы Бюро ООН по борьбе с терроризмом получил постоянный представитель России при международных организациях в Вене Владимир Воронков.

Отвечая на вопрос корреспондента ТАСС о влиянии скандала с Флинном на это назначение, Кисляк отметил, что считает, что «подковерных маневров» при выборе кандидатуры не было, а генсекретарь ООН Антониу Гутерриш «сделал хороший выбор», назначив Воронкова.