Лента новостей
Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт
Посол России в США рассказал о работе в «отравленной атмосфере»
Политика, 05 июл 2017, 14:06
0
Посол России в США рассказал о работе в «отравленной атмосфере»
Посол России в США Сергей Кисляк перед возвращением в Москву рассказал о главных препятствиях для налаживания отношений России и США. Больше всего работе мешает «отравленная атмосфера», считает он
Сергей Кисляк (Фото: Алексей Агарышев / РИА Новости)

Посол России в США Сергей Кисляк рассказал в интервью ТАСС о своей работе на этом посту, а также о том, что мешает налаживанию отношений между Москвой и Вашингтоном.

По его словам, работа с администрацией президента США Дональда Трампа складывается «непросто» из-за внутреннего политического противостояния в США. «Иной раз поражаешься, с какой легкостью в американском политическом классе готовы жертвовать нормальностью в наших отношениях», — отметил посол.

Ежедневным усилиям российских дипломатов в США больше всего мешает «отравленная атмосфера», в которой приходится работать, считает Кисляк.

По его словам, несмотря на заявления Трампа о том, что он заинтересован в налаживании отношений с Москвой, «в реальной жизни» политике США свойственна «мощная» политическая инерция. «Во многих конкретных делах пока наблюдаем продолжение линии, унаследованной от прошлой администрации», — отметил посол.

Поэтому на быструю нормализацию отношений рассчитывать трудно, считает дипломат. Тем не менее возможности для «позитивных разворотов» есть, уверен Кисляк, и определить направления развития для взаимодействия между двумя странами поможет предстоящая встреча президента России Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом.

Сергей Кисляк — чрезвычайный и полномочный посол России в США с 2008 года. До своего назначения в Вашингтон занимал должности заместителя министра иностранных дел (2003–2008), посла России в Бельгии и по совместительству постоянного представителя Российской Федерации при НАТО.

Fox News назвал Кисляка инициатором создания тайного канала связи с США
Политика

На фоне внутриполитического противостояния в США, вызванного избранием президентом США Дональда Трампа и расследованием «вмешательства» Москвы в избирательную кампанию 2016 года, Кисляк попал в фокус внимания американских СМИ из-за своих встреч с советниками будущего президента. В частности, ​ посол оказался в центре скандала, приведшего к отставке советника Дональда Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна. Флинн подал в отставку 14 февраля. По официальной версии Белого дома, он утаил информацию о своих контактах.

Москва неоднократно отвергала обвинения Вашингтона во вмешательстве во внутренние дела США. Кроме того, глава МИД Сергей Лавров и официальный представитель ведомства Мария Захарова указывали на то, что работа дипломата состоит в том, чтобы «встречаться с людьми» и проводить переговоры по разным темам.

Лавров назвал «охотой на ведьм» ситуацию вокруг контактов посла Кисляка
Политика

В конце июня «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник сообщил, что Сергей Кисляк в июле вернется в Москву. Сам посол в своем интервью ТАСС также подтвердил, что после завершения своей миссии в Вашингтоне вернется в Москву. По данным газеты «Коммерсантъ», Москва рассматривала кандидатуру Кисляка на должность главы новой структуры ООН, которая будет заниматься борьбой с терроризмом. По своему статусу эта позиция будет приравнена к заместителю генсека организации.

Однако позже должность главы Бюро ООН по борьбе с терроризмом получил постоянный представитель России при международных организациях в Вене Владимир Воронков.

Отвечая на вопрос корреспондента ТАСС о влиянии скандала с Флинном на это назначение, Кисляк отметил, что считает, что «подковерных маневров» при выборе кандидатуры не было, а генсекретарь ООН Антониу Гутерриш «сделал хороший выбор», назначив Воронкова.