Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Представители Смолова разъяснили ситуацию с отъездом игрока из Испании Спорт, 19:58 УЕФА опроверг информацию о завершении Лиги чемпионов до 3 августа Спорт, 19:33 Представитель ВОЗ назвала «явный симптом» коронавируса Общество, 19:32 В Таиланде умер заразившийся COVID-19 россиянин Общество, 19:29 Правительство решило отменить пени за неуплату по ЖКХ Общество, 19:23 В Карелии зафиксировали первые два случая заражения коронавирусом Общество, 19:04 Роспотребнадзор пообещал провести исследование на иммунитет к COVID-19 Общество, 18:57 СМИ узнали запрошенную «Тоттенхэмом» цену за нападающего Кейна Спорт, 18:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 18:40 В Петербурге локализовали возгорание деревянных поддонов Общество, 18:32 Из-за лесного пожара уровень радиации в Чернобыле превысил норму Общество, 18:29 В «Сельте» сообщили о наказании для покинувшего Испанию Смолова Спорт, 18:28 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00 Три футболиста «Фиорентины» вылечились от COVID-19 Спорт, 17:50
Война санкций ,  
0 

Владимир Путин стал самым влиятельным человеком мира по версии Forbes

Американский журнал Forbes второй год подряд признает президента России самым влиятельным человеком в мире. Российский лидер обогнал в опубликованном сегодня рейтинге президента США Барака Обаму и председателя КНР Си Цзиньпина, которые заняли вторую и третью строчки соответственно
Фото: REUTERS 2014

Объясняя свой выбор, составители рейтинга напомнили, что в прошлом году лидерство Путина вызвало широкий резонанс.

Издание пишет, что выбор Путина был предопределен присоединением Крыма к России, «опосредованной войной» на Украине и подписанием контракта на $70 млрд на строительство газопровода в Китай (крупнейший строительный проект на планете), отмечает Forbes.

«Россия все более походит на энергетически богатую, вооруженную ядерными боеголовками неконтролируемую державу с бесспорным лидером – непредсказуемым, непонятным и не стесненным общественным мнением в погоне за своими целями», – считают авторы рейтинга.

В рейтинг Forbes вошли 72 политических, экономических и общественных деятеля – по одному на каждые 100 млн населения Земли. Исследование журнала основано на голосовании группы редакторов Forbes, которые учитывали такие показатели, как финансовые ресурсы, масштаб и использование власти, а также число людей, на которых эта власть влияет.

10 самых влиятельных людей мира по версии Forbes
Фотогалерея 

Из россиян, помимо главы государства, фигурантами рейтинга стали президент «Роснефти» Игорь Сечин (42-е место), глава «Газпрома» Алексей Миллер (47-е место) и богатейший российский предприниматель Алишер Усманов (61-е место).

Путин пока не прокомментировал свое лидерство в рейтинге Forbes. Год назад президент говорил, что он благодарен экспертам журнала, но первенство его «настораживает», поскольку «может ограничивать в принятии решений».

Лидеры Соединенных Штатов и Китая тоже сохранили прошлогодние позиции. Четвертым по влиятельности человеком в мире аналитики Forbes признали Папу Римского Франциска, на пятом месте – канцлер Германии Ангела Меркель.

В десятку самых влиятельных людей попали глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, основатель Microsoft Билл Гейтс, глава Европейского Центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги, основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж (они разделили 9-е место) и британский премьер Дэвид Кэмерон.