Лента новостей
Лавров заявил о применении «своеобразных пыток» к Бутиной в США 14:57, Политика Возможность острова: как устроен курс выживания на Мальдивах 14:46, Стиль Михалков, Путин и Загитова: кого россияне считают людьми года 14:42, Фотогалерея  Что мешает прорывному развитию «Интернета вещей» в России 14:40, PRO Кремль объяснил необходимость переговоров Путина и Трампа 14:40, Политика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 14:38, Крипто Как стереотипы руководителей угрожают промышленной безопасности 14:35, РБК и «Лаборатория Касперского» Церемония вручения Премии РБК 2018. Как это было 14:34, Бизнес  Социологи определили главное событие и человека 2018 года 14:33, Общество Правозащитники заявили о взыскании с МВД 30 тыс. руб. за пытки в полиции 14:23, Общество Зачем художник Олафур Элиассон установил в Лондоне многотонные глыбы льда 14:21, Стиль Дэвид Шварц из Ripple назвал условие для массового внедрения криптовалют 14:15, Крипто Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 14:13, РБК и Volkswagen МВД решило закупить 800 автозаков на 2,4 млрд руб. 14:13, Общество В США предъявили обвинения бывшему замглавы «Военторга» 14:08, Политика Рубль отыграл часть потерь на фоне решения ЦБ о повышении ставки 14:00, Финансы «Яндекс» объяснил ошибку с появлением даты смерти Порошенко в поиске 13:54, Политика ЦБ повысил ключевую ставку: что будет с ипотекой в 2019 году 13:54, Недвижимость ФСБ задержала вице-премьера Чувашии по делу о злоупотреблении полномочиям 13:48, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 13:41, РБК и Thomson Reuters Cisco назвала дату исчезновения в России кнопочных сотовых телефонов 13:38, Технологии и медиа В Кремле отреагировали на слова Леонтьева о главе Хакасии 13:35, Политика Как повышение ключевой ставки скажется на рубле 13:34, Quote ЦБ вернется к закупке валюты на открытом рынке в январе 13:31, Финансы Полба — новый суперфуд: как менялась мода на продукты в России 13:31, PRO Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 13:30, РБК, Jardin и Greenfield ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 13:30, Финансы Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу 13:26, Бизнес
С.Лавров проведет переговоры с представителями сирийской оппозиции
Политика, 06 ноя 2012, 00:12
0
С.Лавров проведет переговоры с представителями сирийской оппозиции
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров намерен встретиться с представителями сирийской оппозиции. Переговоры намечены на вторник, 6 ноября. Они пройдут в столице Иордании Аммане, сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на источник в российской делегации.
Фото: РБК

Переговоры намечены на вторник, 6 ноября. Они пройдут в столице Иордании Аммане, сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на источник в российской делегации.

Глава внешнеполитического ведомства второй день находится в ближневосточном турне. В рамках поездки у министра запланированы встречи с главами Египта и Иордании, лидером ПНА Махмудом Аббасом, генеральным секретарем Лиги арабских государств (ЛАГ) Набилем аль-Араби и членом Политбюро "Хамаса" Машаалем Мусу Абу Марзуком.

Напомним, ранее С.Лавров неоднократно заявлял, что Москва не поддерживает безоговорочное требование сирийских оппозиционеров об уходе президента Сирии Башара Асада. По словам главы российского МИД, урегулированию конфликта сильно мешают призывы некоторых стран к повстанцам продолжать борьбу и обещания смены режима в стране.

Вооруженное противостояние между властями и оппозицией в Сирии продолжается с марта 2011г. Страна попала в число государств, которые были охвачены гражданскими волнениями.

Первоначально действия оппозиции, за редким исключением, носили мирный характер, однако после переросли в вооруженный конфликт с правительственными войсками. Режим Башара Асада изначально пытался заставить оппозицию отказаться от своих требований, а затем прийти к консенсусу по поводу политического переустройства.

Антиправительственные силы обвиняют Б.Асада в жестокости и применении оружия против мирных граждан. В свою очередь официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием политических требований в стране орудуют "банды вооруженных террористов", поддерживаемые США, Турцией и монархиями Персидского залива. По некоторым оценкам, число жертв конфликта в Сирии уже превысило 35 тыс. человек.