Лента новостей
Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:38 Глава Республики Алтай Александр Бердников ушел в отставку Политика, 09:32 Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан Политика, 09:32 Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана Экономика, 09:23 Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий Общество, 09:12 Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность Политика, 09:09 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:08 Росстат показал связь между бедностью и одиночеством Общество, 09:00 Японская Takeda прекратила поставки в Россию 3 жизненно важных лекарств Общество, 08:38 Роспотребнадзор предупредил о высокой заболеваемости гриппом в Европе Общество, 08:31 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 08:30
Политика ,  
0 
С.Лавров проведет переговоры с представителями сирийской оппозиции
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров намерен встретиться с представителями сирийской оппозиции. Переговоры намечены на вторник, 6 ноября. Они пройдут в столице Иордании Аммане, сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на источник в российской делегации.
Фото: РБК

Переговоры намечены на вторник, 6 ноября. Они пройдут в столице Иордании Аммане, сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на источник в российской делегации.

Глава внешнеполитического ведомства второй день находится в ближневосточном турне. В рамках поездки у министра запланированы встречи с главами Египта и Иордании, лидером ПНА Махмудом Аббасом, генеральным секретарем Лиги арабских государств (ЛАГ) Набилем аль-Араби и членом Политбюро "Хамаса" Машаалем Мусу Абу Марзуком.

Напомним, ранее С.Лавров неоднократно заявлял, что Москва не поддерживает безоговорочное требование сирийских оппозиционеров об уходе президента Сирии Башара Асада. По словам главы российского МИД, урегулированию конфликта сильно мешают призывы некоторых стран к повстанцам продолжать борьбу и обещания смены режима в стране.

Вооруженное противостояние между властями и оппозицией в Сирии продолжается с марта 2011г. Страна попала в число государств, которые были охвачены гражданскими волнениями.

Первоначально действия оппозиции, за редким исключением, носили мирный характер, однако после переросли в вооруженный конфликт с правительственными войсками. Режим Башара Асада изначально пытался заставить оппозицию отказаться от своих требований, а затем прийти к консенсусу по поводу политического переустройства.

Антиправительственные силы обвиняют Б.Асада в жестокости и применении оружия против мирных граждан. В свою очередь официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием политических требований в стране орудуют "банды вооруженных террористов", поддерживаемые США, Турцией и монархиями Персидского залива. По некоторым оценкам, число жертв конфликта в Сирии уже превысило 35 тыс. человек.