Лента новостей
СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips
С.Лавров проведет переговоры с представителями сирийской оппозиции
Политика, 06 ноя 2012, 00:12
0
С.Лавров проведет переговоры с представителями сирийской оппозиции
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров намерен встретиться с представителями сирийской оппозиции. Переговоры намечены на вторник, 6 ноября. Они пройдут в столице Иордании Аммане, сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на источник в российской делегации.
Фото: РБК

Переговоры намечены на вторник, 6 ноября. Они пройдут в столице Иордании Аммане, сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на источник в российской делегации.

Глава внешнеполитического ведомства второй день находится в ближневосточном турне. В рамках поездки у министра запланированы встречи с главами Египта и Иордании, лидером ПНА Махмудом Аббасом, генеральным секретарем Лиги арабских государств (ЛАГ) Набилем аль-Араби и членом Политбюро "Хамаса" Машаалем Мусу Абу Марзуком.

Напомним, ранее С.Лавров неоднократно заявлял, что Москва не поддерживает безоговорочное требование сирийских оппозиционеров об уходе президента Сирии Башара Асада. По словам главы российского МИД, урегулированию конфликта сильно мешают призывы некоторых стран к повстанцам продолжать борьбу и обещания смены режима в стране.

Вооруженное противостояние между властями и оппозицией в Сирии продолжается с марта 2011г. Страна попала в число государств, которые были охвачены гражданскими волнениями.

Первоначально действия оппозиции, за редким исключением, носили мирный характер, однако после переросли в вооруженный конфликт с правительственными войсками. Режим Башара Асада изначально пытался заставить оппозицию отказаться от своих требований, а затем прийти к консенсусу по поводу политического переустройства.

Антиправительственные силы обвиняют Б.Асада в жестокости и применении оружия против мирных граждан. В свою очередь официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием политических требований в стране орудуют "банды вооруженных террористов", поддерживаемые США, Турцией и монархиями Персидского залива. По некоторым оценкам, число жертв конфликта в Сирии уже превысило 35 тыс. человек.