Лента новостей
Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Тбилиси 17:27, Общество Росавиация назвала лидирующие по задержкам рейсов авиакомпании 17:24, Общество Я тебе, ты мне: что россияне продают друг другу и сколько это стоит 17:21, Потребрынок  Минтранс дал две недели на создание цифровой транспортной платформы 17:16, Бизнес СМИ узнали о планах по лимиту на легионеров в английском футболе 17:15, Спорт Сохранить и приумножить: что происходит на рынке private banking 17:14, РБК и FW Raiffeisen Сбербанк снизил ставки и увеличил срок выдачи потребительских кредитов 17:14, Финансы Где торговать форком Bitcoin Cash: Bitfinex добавит новые монеты 17:12, Крипто
В Греции решается судьба премьера и правительства
Политика, 05 ноя 2011, 01:41
0
В Греции решается судьба премьера и правительства
В течение ближайших часов парламентарии решат политическую судьбу греческого правительства и премьер-министра страны Георгиоса Папандреу, сообщает Би-би-си.
Фото: AP

Голосование по вопросу доверия правительству Г.Папандреу было инициировано после скандального заявления премьера о проведении в стране референдума по вопросу принятия новой международной программы помощи.

Планировалось, что на референдуме греков должны были спросить, согласны ли они принять пакет помощи от Евросоюза. Социологические опросы же показывают, что более половины греков выступают против принятия условий новой программы.

Новость о греческом референдуме вызвала панику на мировых финансовых рынках, раздражение у европейских политиков, а также раскол внутри правящей партии Греции. Несколько парламентариев даже покинули ее ряды, тем самым пошатнув позиции партии, едва не приведя к утрате большинства в парламенте.

Позднее, поддавшись давлению оппозиции и членов собственной партии, Г.Папандреу заявил о готовности отказаться от скандального референдума. По данным греческих СМИ, Г.Папандреу отозвал свою рискованную инициативу после того, как оппозиция пообещала поддержать новую программу помощи от партнеров Греции по еврозоне и Международного валютного фонда. Г.Папандреу также заявил, что готов создать коалиционное правительство с оппозицией, чтобы избежать усугубления политического кризиса.

Аналитики предполагают, что Г.Папандреу может вскоре уйти в отставку, даже если получит вотум доверия, чтобы уступить место лидеру нового правительства национального единства.