Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом Общество, 05:39 На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара Общество, 05:26 Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Чемпионы НХЛ Тарасенко и Барбашев встретились с Трампом в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15
Политика ,  
0 
Б.Обама обеспечил себе голоса 200 выборщиков
Кандидат на пост президента США от Демократической партии Барак Обама преодолел отметку в 200 набранных голосов выборщиков. Победа в штате Айова, о которой сообщают американские телеканалы CNN и Fox News, еще на несколько голосов приблизила темнокожего сенатора от Иллинойса к заветной цифре в 270 голосов выборщиков.

Между тем республиканский кандидат Джон Маккейн не сдается, хотя и продолжает отставать от Б.Обамы приблизительно на 70 голосов. По последним прогнозам CNN, Б.Обама набирает 207 голосов членов Коллегии выборщиков, Дж.Маккейн - 135. Почти идентичные цифры приводит другой американский телеканал - CBS.

Голосование продолжается в западных штатах Америки - в том числе в Калифорнии, покоритель которой получит сразу 55 голосов выборщиков в свой актив.

Для победы на президентских выборах в США кандидату необходимо набрать не менее 270 голосов. Избиратели в каждом штате, отдавая свои голоса за кандидатов на пост президента США, формально голосуют за выборщиков, которым в декабре с.г. предстоит определить будущего главу государства.

По числу голосов, поданных на данный момент избирателями США в общенациональном масштабе, кандидат от Демократической партии Барак Обама опережает кандидата от Республиканской партии Джона Маккейна всего на 3% (порядка 1,3 млн голосов) - 51% против 49% соответственно.

В случае победы на выборах Б.Обама станет первым темнокожим президентом в истории Америки. В том случае, если все-таки победит Дж.Маккейн, он станет самым пожилым главой Белого дома.