Лента новостей
Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Skoda показала купе-кроссовер на базе Kodiaq 14:34, Авто Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество
Пентагон предупредил об исходящей от Китая угрозе для нацбезопасности США
Политика, 05 окт, 03:55
0
Пентагон предупредил об исходящей от Китая угрозе для нацбезопасности США
Минобороны США рассматривает Китай как «растущую опасность» для военной промышленности страны. Ведомство насчитало 300 слабых мест в военно-промышленном комплексе, которые зависят от поставок материалов и компонентов из Китая
Фото: Charles Dharapak / AP

Китай представляет собой «значительную и растущую опасность», поставляя материалы и компоненты, критически важные для военно-промышленного комплекса страны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на новый доклад Пентагона, официальная публикация которого должна состояться в пятницу.

Речь идет о почти 150-страничном документе, в котором оборонное ведомство страны сообщает, что существует около 300 слабых мест в военной промышленности США, на которые могут негативно повлиять материалы и компоненты, поставляемые из Китая.

«Основной вывод этого доклада заключается в том, что Китай представляет собой значительную и растущую опасность посредством поставок материалов и технологий, которые считаются стратегическими и важными для национальной безопасности США», — говорится в документе.

В частности, в докладе отмечается, что Китай занимает доминирующее положение по мировым запасам редкоземельных минералов, необходимых в военной промышленности. Помимо этого отмечается существенная роль Китая в поставках определенных видов электроники, а также химических веществ, используемых в боеприпасах.

Доклад также содержит ряд рекомендаций по защите американской промышленности, в том числе путем расширения прямых инвестиций в сектора, которые считаются критически важными.

Публикация доклада об угрозах со стороны Пекина ожидается на фоне обострившихся отношений между США и Китаем. Начало напряженности в отношениях двух стран положила торговая война, развязанная президентом США Дональдом Трампом, когда тот начал вводить ввозные пошлины на китайские товары. Пекин был вынужден ввести ответные меры. 

В минувший вторник со стороны властей США в адрес Китая прозвучали очередные обвинения. Вице-президент США Майк Пенс обвинил Китай в попытках ослабить позиции президента США накануне выборов в конгресс 6 ноября, заявив, что Пекин «вмешивается в демократию Америки». Ранее с аналогичными обвинениями выступил сам Трамп. С трибуны ООН он заявил, что «Китай пытается вмешиваться в наши предстоящие выборы в 2018 году». Власти Китая обвинения Вашингтона отрицают. ​