Лента новостей
Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика
ДНР передаст следствию останки и обломки с места крушения Boeing
Крушение Boeing в Донбассе, 05 окт 2017, 13:31
0
ДНР передаст следствию останки и обломки с места крушения Boeing
Представители ДНР передадут специалистам, уполномоченным правительством Нидерландов, вещественные доказательства с места крушения Boeing рейса MH17. Передаче будет содействовать ОБСЕ
Эксперты на месте крушения Boeing 777 (Фото: Почуев / ТАСС)

Самопровозглашенная ДНР передаст представителям Нидерландов найденные на месте крушения MH17 вещественные доказательства. Об этом сообщил полпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин.

В четверг, 5 октября, сказал Пушилин, в Донецк приедут уполномоченные правительством Нидерландов господин Уолк и господин Даалман. Им будут переданы останки тел, найденных недавно на месте крушения, которые, возможно, принадлежат погибшим пассажирам и членам экипажа, а также обломки Boeing 777.

«Официальная передача костных фрагментов и деталей самолета состоится в донецком офисе СММ ОБСЕ при полном содействии миссии», — уточнил Пушилин, цитата по «Интерфаксу».

Пушилин не сообщил, идет ли речь о представителях Международной следственной группы (Joint Investigation Team, JIT. — РБК), которая расследует крушение MH17. Ранее Россия дополнительно передала JIT данные радаров и инструкции к их расшифровке.

Около 14:00 прокуратура самопровозглашенной ДНР передала нидерландской стороне вещественные доказательства, сообщает Донецкое агентство новостей.

Россия уже передавала информацию с локаторов голландцам, но те не соответствовали формату ASTERIX, который используется Европейской организацией по безопасности воздушной навигации (Евроконтроль). Речь идет о первичных радиолокационных данных о воздушной обстановке в момент крушения, уточнили впоследствии в Генпрокуратуре России.

Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» потерпел крушение 17 июля 2014 года в небе над восточной Украиной. Жертвами катастрофы стали все 298 человек, находившихся на борту. Большинство из них были гражданами Нидерландов.

В докладе Совета безопасности Нидерландов утверждалось, что самолет был сбит ракетой «земля — воздух», выпущенной из установки «Бук». Сама установка располагалась в районе площадью 320 кв. км, где находились как ополченцы самопровозглашенных республик, так и части украинской армии.

Крушение Boeing 777 Malaysia Airlines под Донецком Еще 14 фото
Фотогалерея

По данным расследователей Bellingcat, речь идет о «Буке» под номером 332, приписанном к 53-й зенитной ракетной бригаде из Курска, откуда его доставили через Миллерово. За доставку отвечал офицер Сергей Дубинский, которого называли командиром разведки ДНР. Дубинский свою причастность к этим событиям отрицал.

Российский военный концерн «Алмаз-Антей» после собственного расследования заявил, что лайнер сбит ракетой, которую российские войска уже не используют, с территории, которая была спорной между украинской армией и ополченцами.