Лента новостей
Ректор МГУ назвал сроки сдачи Российской антидопинговой лаборатории 05:40, Общество Польша предложила США $2 млрд за создание базы на своей территории 05:27, Политика Три соединения ракетных войск перевооружили на комплексы «Ярс» 05:15, Общество Губернатор Мэриленда ввел режим ЧС из-за подтопления города Элликот 04:35, Общество ФСБ предупредила об угрозе украинских диверсантов для России 04:22, Политика На Кубе из-за шторма «Альберто» эвакуировали 2,7 тыс. человек 03:52, Общество В Японском море при столкновении рыболовного судна с лодкой погиб человек 03:23, Общество Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзу саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика
ДНР передаст следствию останки и обломки с места крушения Boeing
Крушение Boeing в Донбассе, 05 окт 2017, 13:31
0
ДНР передаст следствию останки и обломки с места крушения Boeing
Представители ДНР передадут специалистам, уполномоченным правительством Нидерландов, вещественные доказательства с места крушения Boeing рейса MH17. Передаче будет содействовать ОБСЕ
Эксперты на месте крушения Boeing 777 (Фото: Почуев / ТАСС)

Самопровозглашенная ДНР передаст представителям Нидерландов найденные на месте крушения MH17 вещественные доказательства. Об этом сообщил полпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин.

В четверг, 5 октября, сказал Пушилин, в Донецк приедут уполномоченные правительством Нидерландов господин Уолк и господин Даалман. Им будут переданы останки тел, найденных недавно на месте крушения, которые, возможно, принадлежат погибшим пассажирам и членам экипажа, а также обломки Boeing 777.

«Официальная передача костных фрагментов и деталей самолета состоится в донецком офисе СММ ОБСЕ при полном содействии миссии», — уточнил Пушилин, цитата по «Интерфаксу».

Пушилин не сообщил, идет ли речь о представителях Международной следственной группы (Joint Investigation Team, JIT. — РБК), которая расследует крушение MH17. Ранее Россия дополнительно передала JIT данные радаров и инструкции к их расшифровке.

Около 14:00 прокуратура самопровозглашенной ДНР передала нидерландской стороне вещественные доказательства, сообщает Донецкое агентство новостей.

Россия уже передавала информацию с локаторов голландцам, но те не соответствовали формату ASTERIX, который используется Европейской организацией по безопасности воздушной навигации (Евроконтроль). Речь идет о первичных радиолокационных данных о воздушной обстановке в момент крушения, уточнили впоследствии в Генпрокуратуре России.

Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» потерпел крушение 17 июля 2014 года в небе над восточной Украиной. Жертвами катастрофы стали все 298 человек, находившихся на борту. Большинство из них были гражданами Нидерландов.

В докладе Совета безопасности Нидерландов утверждалось, что самолет был сбит ракетой «земля — воздух», выпущенной из установки «Бук». Сама установка располагалась в районе площадью 320 кв. км, где находились как ополченцы самопровозглашенных республик, так и части украинской армии.

Крушение Boeing 777 Malaysia Airlines под Донецком Еще 14 фото
Фотогалерея

По данным расследователей Bellingcat, речь идет о «Буке» под номером 332, приписанном к 53-й зенитной ракетной бригаде из Курска, откуда его доставили через Миллерово. За доставку отвечал офицер Сергей Дубинский, которого называли командиром разведки ДНР. Дубинский свою причастность к этим событиям отрицал.

Российский военный концерн «Алмаз-Антей» после собственного расследования заявил, что лайнер сбит ракетой, которую российские войска уже не используют, с территории, которая была спорной между украинской армией и ополченцами.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.