Лента новостей
В Ницце назначили судебное заседание по делу Керимова 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт Сборная Франции вышла в плей-офф чемпионата мира 19:54, Спорт В Липецке при столкновении машин и автобуса пострадали 8 человек 19:48, Общество ООН сообщила о гибели 20 человек при обстрелах на юго-западе Сирии 19:45, Политика СБУ сообщила о задержании «российских шпионов» в Николаеве 19:43, Политика
На выборах в Сейм Латвии лидирует оппозиционная партия «Согласие»
Политика, 05 окт 2014, 04:22
0
На выборах в Сейм Латвии лидирует оппозиционная партия «Согласие»
Партию первого русского мэра Риги Нила Ушакова традиционно поддерживает русскоязычное население. Сам Ушаков уже заявил, что формирование правительства нужно доверить победителю парламентских выборов.
Мэр Риги, лидер партии «Согласие» Нил Ушаков. (Фото: REUTERS 2014)

В Латвии на выборах в Сейм лидирует оппозиционная социал-демократическая партия «Согласие». По состоянию на 8:31 мск были подсчитаны голоса с 1000 из 1054 избирательных участков. В поддержку в поддержку «Согласия» высказались 23,26% избирателей, сообщает Центризбирком Латвии

На втором месте идет правящая партия «Единство» с 21,62%, на третьем – Союз зеленых и крестьян – 19,74%. Партия «Единая Латвия» набирает 19,1% голосов, а национальная ассоциация «Все для Латвии!» — «Отечеству и Свободе/ДННЛ» — 16,5%.

Партия «Согласие» поддерживается большинством русскоязычного населения. Считается, что партия придерживается пророссийских позиций. 

Лидером партии «Согласие» является первый русский мэр Риги Нил Ушаков, который уже заявил, что формирование правительства нужно доверить победителю выборов в Сейм. 

У «Согласия» «нет проблемы с сотрудничеством ни с одной политической силой, но у некоторых политических сил есть проблема сотрудничать с нами»,  - заявил Ушаков. По словам лидера «Согласия», переговоры о создании коалиции уже ведутся.

В Сейм также проходят еще три партии - Национальное объединение, «От сердца для Латвии» (No sirds Latvijai) и Региональное объединение. Лидер партии No Sirds Latvijai Ингуна Судраба уже заявила, что не видит возможности для сотрудничества с «Согласием» в правящей коалиции.

Ранее были обнародованы данные экзит-полов, согласно которым  выборы выиграло «Единство», за ним следовали  «Согласие» и Союз зеленых и крестьян. 

По данным Центризбиркома Латвии, явка на выборы составила около 57%. 

После выборов в Сейм президент Латвии Андрис Берзиньш должен поручить формирование правительства одной из партий.