Лента новостей
Путин предложил при развитии России думать о результате вместо оценок Политика, 17:08 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:07 Южнокорейские СМИ сообщили об увольнении «правой руки» Ким Чен Ына Политика, 17:04 Путин назвал «абсолютно решаемой» цель войти в топ-5 экономик мира Экономика, 17:04 Мантуров назвал возможные сроки запуска в серию кабриолета Aurus Бизнес, 16:58 Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии Бизнес, 16:48 Как банки могут помешать развитию крипторынка Крипто, 16:46 СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке Спорт, 16:46 По делу Арашуковых арестовали генерала СК Общество, 16:44 Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме Общество, 16:34 AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал Стиль, 16:33 Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении Политика, 16:32 Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных Экономика, 16:31 Кто покупает новое жилье бизнес-класса в Москве Pro, 16:31
Политика ,  
0 
А.Навальный: Арестован следователь из "списка Магнитского"
Следователь по особо важным делам Нелли Дмитриева арестована накануне. Такое заявление сделал в своем блоге в "Живом журнале" Алексей Навальный.

"Занятная штука, даже в городе Чикаго решительно всем известно, что вчера (4 октября) в ГСУ ГУ МВД России по г.Москве в 16:00 арестована следователь по особо важным делам Дмитриева Нелли Исмаиловна", - пишет А.Навальный.

Известный блогер также утверждает, что в тот же день по адресу: ул.Новослободская, д.45, сотрудники ФСБ проводили обыски в служебных кабинетах следователей.

Между тем подтверждения этой информации из официальных источников не поступало.

Следователь Н.Дмитриева находится в списке сенатора Кардина по делу С.Магнитского. Действительно, фамилия Н.Дмитриевой фигурирует в списке под 14-м номером.

Ранее Госдеп США одобрил так называемый "список Магнитского" – перечень российских чиновников, которым запрещен въезд на территорию Соединенных Штатов и чьи банковские счета в этой стране отныне будут заморожены. В документ, который носит полуофициальное название "список Кардина" по имени одного из его создателей сенатора Бенджамина Кардина, вошли имена и фамилии сотрудников МВД, ФСБ, ФНС, Арбитражного суда, Генпрокуратуры и ГУИН, а также описания их роли в деле Hermitage Capital.

Таким образом, Госдеп США согласился с тем, что перечисленные в списке российские чиновники косвенно причастны к гибели юриста С.Магнитского в СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября 2009г.