Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии при пожаре в психдиспансере погибли два человека Общество, 15:19 В Петербурге задержали подозреваемых в жестоком избиении девушки Общество, 15:17 Президент СБР поддержал идею о проведении альтернативной Олимпиады Спорт, 15:12 Дизайн-завод «Флакон»: что нельзя спрятать, нужно выпятить РБК и ВТБ, 15:08 Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 10 Общество, 15:05 Росстат обнаружил избыточный вес у трех из пяти россиян Общество, 15:04 Представители Лужкова объяснили его похороны в закрытом гробу Общество, 15:04 Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы Партнерский материал, 14:51 Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище Общество, 14:48 На станции в Иркутской области погиб военнослужащий Общество, 14:45 Мегафон запустил искусственный интеллект для облачного обзвона Пресс-релиз, 14:43 Глава ОСК оценил вероятность переноса сроков ремонта «Адмирала Кузнецова» Общество, 14:43 Почему лужковская эпоха ушла, но не закончилась Недвижимость, 14:42 В аэропорты разрешили вернуть курилки Общество, 14:41
Политика ,  
0 
"СР" через суд опротестовала итоги выборов в Мосгордуму
Партия "Справедливая Россия" направила иск в Мосгорсуд. Сторонники Сергея Миронова требуют отменить результаты выборов в городскую думу.

В пресс-службе партии заявили, что вместе с иском в суд представлены и "факты использования должностного или служебного положения бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова", который возглавлял на выборах список партии "Единая Россия".

"В заявлении также приводятся многочисленные факты подкупа, которые не позволили выявить действительную волю избирателей", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Помимо этого, представители "Справедливой России" обратились к суду с просьбой истребовать в Мосгоризбиркоме копии итогового финансового отчета о размере избирательного фонда "Единой России" и источников его формирования и всех расходов, произведенных из данного фонда. По мнению партийцев, это позволит обеспечить своевременное рассмотрение иска.

Напомним, сразу после выборов, по итогам которых в столичный парламент пробились лишь "Единая Россия" и КПРФ, сразу несколько партий требовали проверить итоги выборов. Утверждалось, что на нескольких участках были многочисленные нарушения и фальсификации. Однако результаты пересмотрены не были.