Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главу ФНС Пензенской области задержали по делу о злоупотреблениях Общество, 15:01 Украина провела военные учения на границе с Крымом Политика, 15:00 В Совфеде назвали место и время оглашения послания Путина Политика, 14:58 UFC объявил дату третьего боя между Макгрегором и Порье Спорт, 14:55 Патрушев заявил о возможных провокациях со стороны Украины Политика, 14:54 «Локомотив» не жаловался в РФС на представителя «Спартака» в судейской Спорт, 14:54 Прокурор потребовал для Соболь год исправительных работ Политика, 14:53 Умер телеведущий Олег Марусев Общество, 14:52 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 14:48 Почему любовь к клиентам может навредить компании Pro, 14:48 Рублев одержал победу во втором круге теннисного турнира в Монте-Карло Спорт, 14:47 ПСБ предоставит специальные условия по зарплатным проектам Пресс-релиз, 14:41 Чешская полиция отказалась следить за выполнением указа властей по COVID Общество, 14:39 Какие убытки понесли авиакомпании в России за время пандемии. Инфографика Бизнес, 14:39
Политика ,  
0 

"СР" через суд опротестовала итоги выборов в Мосгордуму

Партия "Справедливая Россия" направила иск в Мосгорсуд. Сторонники Сергея Миронова требуют отменить результаты выборов в городскую думу.

В пресс-службе партии заявили, что вместе с иском в суд представлены и "факты использования должностного или служебного положения бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова", который возглавлял на выборах список партии "Единая Россия".

"В заявлении также приводятся многочисленные факты подкупа, которые не позволили выявить действительную волю избирателей", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Помимо этого, представители "Справедливой России" обратились к суду с просьбой истребовать в Мосгоризбиркоме копии итогового финансового отчета о размере избирательного фонда "Единой России" и источников его формирования и всех расходов, произведенных из данного фонда. По мнению партийцев, это позволит обеспечить своевременное рассмотрение иска.

Напомним, сразу после выборов, по итогам которых в столичный парламент пробились лишь "Единая Россия" и КПРФ, сразу несколько партий требовали проверить итоги выборов. Утверждалось, что на нескольких участках были многочисленные нарушения и фальсификации. Однако результаты пересмотрены не были.