Лента новостей
Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Техничный Санта: какие гаджеты дарить на Новый год 15:23, Стиль Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика
А.Лукашенко: В.Путин организовал заговор против Белоруссии
Политика, 05 окт 2009, 11:05
0
А.Лукашенко: В.Путин организовал заговор против Белоруссии
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с беспрецедентными обвинениями в адрес премьер-министра России. Как сообщает газета "Коммерсантъ", лидер соседней страны обвинил Владимира Путина в препятствовании военному сотрудничеству России и Белоруссии, давлении на Минск и срыве интеграционных процессов в Союзном государстве.

Свой жесткий выпад А.Лукашенко сделал в пятницу на встрече с представителями российских региональных СМИ. На новостные ленты эти слова президента Белоруссии не попали. Зато поздно вечером в пятницу материал о встрече показало белорусское телевидение, выдав в эфир все скандальные высказывания.

Например, белорусский президент заявил, что В.Путин лично принимал решение об отключении газа. "Путин летел тогда в Киев, у нас состоялся разговор этот, - поведал президент. - Ну, он говорит: "Александр Григорьевич, не переживай, мы разберемся". Через час снова мне звонит и говорит: "Вот тут мои мне говорят, что это не так, и так далее. Мы вот вынуждены". Я говорю: "Не делай этого, потому что это приведет к страшным потерям в белорусско-российских отношениях. Этот рубец потом не зарубцуешь. Ничем". Уже на повышенных тонах шел разговор. "Нет, я не могу"... Я бросил трубку. И ночью был перекрыт природный газ".

По мнению А.Лукашенко, Владимир Путин организовал "газовый заговор" против Белоруссии, чтобы убрать с российского рынка белорусских конкурентов.

После этого белорусский лидер, по сути, обвинил господина Путина в подрыве военного сотрудничества России и Белоруссии, что, по его мнению, поставило под угрозу общую безопасность двух стран. В качестве доказательства он вспомнил осень 2007 года, когда тогдашний президент РФ отказался приехать на совместные военные учения, которые господину Лукашенко пришлось "проводить самому".

Далее А.Лукашенко объявил, что Владимир Путин препятствует поставкам "дешевого и качественного белорусского продовольствия в Россию" и упрекает белорусов в том, что они "по ценам демпингуют, в результате чего российские аграрии несут убытки".

Главное же острие критики господина Лукашенко оказалось направлено против "попыток Путина сорвать интеграционные процессы между Россией и Белоруссией". По его мнению, нынешний премьер РФ препятствует развитию Союзного государства, договор о создании которого "сам подписывал". "Вы сначала разберитесь там у себя, вам это нужно?", - посоветовал российскому премьеру Александр Лукашенко.