Лента новостей
Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 20:18, Общество Адвокат сообщил об отмене ареста счетов экс-главы Серпуховского района 20:08, Политика В совете при Росгвардии заявили об отсутствии охраны в колледже в Керчи 20:00, Общество Москвичу дали три года за контрабанду запчастей истребителей на Украину 19:54, Общество Меркель выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи 19:54, Общество Реальные доходы россиян ускорили падение 19:50, Экономика Детский омбудсмен Крыма опровергла лицензию на оружие у студента из Керчи 19:48, Общество Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам 19:47, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 19:40, РБК и FW Raiffeisen Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения 19:28, Политика Путин и президент Египта проехались на автомобилях Aurus 19:21, Общество Футболист «Челси» попал в Книгу рекордов Гиннесса 19:14, Спорт СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика
В.Ющенко призвал вернуться к созданию коалиции
Политика, 05 окт 2006, 22:21
0
В.Ющенко призвал вернуться к созданию коалиции
Президент Украины Виктор Ющенко призвал парламентские фракции вернуться к переговорам о создании коалиции. Как говорится в заявлении В.Ющенко для прессы, он не считает исчерпанным переговорный процесс.

Президент Украины Виктор Ющенко призвал парламентские фракции вернуться к переговорам о создании коалиции. Как говорится в заявлении В.Ющенко для прессы, он не считает исчерпанным переговорный процесс.

"Как президент Украины", В.Ющенко убежден, что "переговорные стороны все-таки имеют шанс договориться о ключевых вещах". По его словам, соглашение о коалиции должно основываться на подписанном в августе Универсале национального единства.

Президент Украины отметил, что в любой ситуации готов сотрудничать и с парламентским большинством, и с парламентским меньшинством. Он сообщил, что сегодня получил текст проекта коалиционного соглашения и провел консультации с представителями различных политических партий.

Напомним, накануне блок "Наша Украина" решил перейти в оппозицию к Виктору Януковичу. Переход "Нашей Украины" в оппозицию будет означать, в том числе, и уход министров (представляющих это объединение) из правительства. Напомним, что союз с "Нашей Украиной" был выгоден Антикризисной коалиции, поскольку он позволил избежать роспуска Верховной рады. Однако после утверждения Виктора Януковича на пост главы правительства премьер-министр стал нарушать условия соглашения с "оранжевыми". Сначала он отказался проводить референдум о вступлении Украины в НАТО, а затем пригрозил увольнением министру юстиции Р.Зварычу, назначение которого было условием договоренности с президентом Виктором Ющенко.

Что касается НАТО, то В.Янукович заявил, что Украине рано вступать в НАТО и отказался проводить всенародный референдум по этому вопросу. В августе Украина отложила подачу заявки на присоединение к плану действий для вхождения в НАТО.

"Наша Украина" назвала заявление В.Януковича "дерзким шагом". Представители блока считают заявление В.Януковича относительно неготовности Украины выполнять план по вступлению в НАТО нарушением Универсала национального единства.

Напомним, вопрос о вступлении Украины в НАТО и общей интеграции в Евросоюз встал сразу после победы Виктора Ющенко на президентских выборах 2004г. Во многом благодаря своим прозападническим настроениям нынешний президент и занял свой пост. Власти страны регулярно заявляют, что процесс переговоров с этими организациями идет полным ходом, и в скором будущем будет принято окончательное решение.

Более подробно обо всех событиях на Украине можно прочитать здесь.