Лента новостей
В ГИБДД назвали изменения в экзамене на права после реформы 18:59, Общество СМИ анонсировали переход вратаря «Реала» в «Арсенал» 18:58, Спорт Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 18:55, РБК и «Билайн» Бизнес В Екатеринбурге у самолета отказало шасси из-за стаи птиц 18:52, Общество Коронер не нашел доказательств убийства информатора по «делу Магнитского» 18:52, Общество Трамп приказал вывести все американские войска из Сирии 18:39, Политика Путин приехал в «Современник» поздравить Волчек с юбилеем 18:36, Общество Как выглядят самые необычные интерьеры в элитных домах 18:27, РБК и Элитная недвижимость Реальные доходы россиян вернулись к падению 18:15, Экономика Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Сенаторы предложили увеличить штрафы для девелоперов 17:26, Бизнес «Bitcoin подорожает до $50 тысяч»: как изменится цена монеты в будущем 17:25, Крипто Курс евро превысил 77 руб. впервые за месяц 17:20, Финансы Прокурор оценил небоевые потери украинских силовиков за 4,5 года 17:14, Политика В Совфеде прокомментировали планы Киева по проходу кораблей в Черное море 17:08, Политика «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 17:07, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:00, РБК и «Билайн» Бизнес Здание Центрального телеграфа у Кремля продали за 2 млрд руб. 16:57, Бизнес
В.Ющенко призвал вернуться к созданию коалиции
Политика, 05 окт 2006, 22:21
0
В.Ющенко призвал вернуться к созданию коалиции
Президент Украины Виктор Ющенко призвал парламентские фракции вернуться к переговорам о создании коалиции. Как говорится в заявлении В.Ющенко для прессы, он не считает исчерпанным переговорный процесс.

Президент Украины Виктор Ющенко призвал парламентские фракции вернуться к переговорам о создании коалиции. Как говорится в заявлении В.Ющенко для прессы, он не считает исчерпанным переговорный процесс.

"Как президент Украины", В.Ющенко убежден, что "переговорные стороны все-таки имеют шанс договориться о ключевых вещах". По его словам, соглашение о коалиции должно основываться на подписанном в августе Универсале национального единства.

Президент Украины отметил, что в любой ситуации готов сотрудничать и с парламентским большинством, и с парламентским меньшинством. Он сообщил, что сегодня получил текст проекта коалиционного соглашения и провел консультации с представителями различных политических партий.

Напомним, накануне блок "Наша Украина" решил перейти в оппозицию к Виктору Януковичу. Переход "Нашей Украины" в оппозицию будет означать, в том числе, и уход министров (представляющих это объединение) из правительства. Напомним, что союз с "Нашей Украиной" был выгоден Антикризисной коалиции, поскольку он позволил избежать роспуска Верховной рады. Однако после утверждения Виктора Януковича на пост главы правительства премьер-министр стал нарушать условия соглашения с "оранжевыми". Сначала он отказался проводить референдум о вступлении Украины в НАТО, а затем пригрозил увольнением министру юстиции Р.Зварычу, назначение которого было условием договоренности с президентом Виктором Ющенко.

Что касается НАТО, то В.Янукович заявил, что Украине рано вступать в НАТО и отказался проводить всенародный референдум по этому вопросу. В августе Украина отложила подачу заявки на присоединение к плану действий для вхождения в НАТО.

"Наша Украина" назвала заявление В.Януковича "дерзким шагом". Представители блока считают заявление В.Януковича относительно неготовности Украины выполнять план по вступлению в НАТО нарушением Универсала национального единства.

Напомним, вопрос о вступлении Украины в НАТО и общей интеграции в Евросоюз встал сразу после победы Виктора Ющенко на президентских выборах 2004г. Во многом благодаря своим прозападническим настроениям нынешний президент и занял свой пост. Власти страны регулярно заявляют, что процесс переговоров с этими организациями идет полным ходом, и в скором будущем будет принято окончательное решение.

Более подробно обо всех событиях на Украине можно прочитать здесь.