Лента новостей
Шнуров предложил «разогнать» Минкультуры Общество, 15:37 На главного пристава Томской области завели дело за присвоение зарплат Общество, 15:32 Бумаги «Русагро» подешевели на Лондонской бирже Бизнес, 15:29 Проверку «Росгеологии» продлили до середины апреля Общество, 15:25 Компания Варнинга и «Ростех» создадут противопожарную систему для ТЦ Бизнес, 15:21 Где тонко: что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости Pro, 15:20 Силуанов раскритиковал регионы за низкое кассовое освоение нацпроектов Экономика, 15:19 Осужденный украинец Гриб объявил голодовку Общество, 15:12 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК выдать мандат Грудинину Политика, 15:11 Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты Политика, 15:03 На митингах в Казахстане прошли задержания Общество, 14:51 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом Бизнес, 14:49 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и «Новую Голландию» из-за угрозы взрыва Общество, 14:43 МВД предложило не возбуждать дела о наркотиках без факта их передачи Общество, 14:41
Политика ,  
0 
В.Ющенко призвал вернуться к созданию коалиции
Президент Украины Виктор Ющенко призвал парламентские фракции вернуться к переговорам о создании коалиции. Как говорится в заявлении В.Ющенко для прессы, он не считает исчерпанным переговорный процесс.

Президент Украины Виктор Ющенко призвал парламентские фракции вернуться к переговорам о создании коалиции. Как говорится в заявлении В.Ющенко для прессы, он не считает исчерпанным переговорный процесс.

"Как президент Украины", В.Ющенко убежден, что "переговорные стороны все-таки имеют шанс договориться о ключевых вещах". По его словам, соглашение о коалиции должно основываться на подписанном в августе Универсале национального единства.

Президент Украины отметил, что в любой ситуации готов сотрудничать и с парламентским большинством, и с парламентским меньшинством. Он сообщил, что сегодня получил текст проекта коалиционного соглашения и провел консультации с представителями различных политических партий.

Напомним, накануне блок "Наша Украина" решил перейти в оппозицию к Виктору Януковичу. Переход "Нашей Украины" в оппозицию будет означать, в том числе, и уход министров (представляющих это объединение) из правительства. Напомним, что союз с "Нашей Украиной" был выгоден Антикризисной коалиции, поскольку он позволил избежать роспуска Верховной рады. Однако после утверждения Виктора Януковича на пост главы правительства премьер-министр стал нарушать условия соглашения с "оранжевыми". Сначала он отказался проводить референдум о вступлении Украины в НАТО, а затем пригрозил увольнением министру юстиции Р.Зварычу, назначение которого было условием договоренности с президентом Виктором Ющенко.

Что касается НАТО, то В.Янукович заявил, что Украине рано вступать в НАТО и отказался проводить всенародный референдум по этому вопросу. В августе Украина отложила подачу заявки на присоединение к плану действий для вхождения в НАТО.

"Наша Украина" назвала заявление В.Януковича "дерзким шагом". Представители блока считают заявление В.Януковича относительно неготовности Украины выполнять план по вступлению в НАТО нарушением Универсала национального единства.

Напомним, вопрос о вступлении Украины в НАТО и общей интеграции в Евросоюз встал сразу после победы Виктора Ющенко на президентских выборах 2004г. Во многом благодаря своим прозападническим настроениям нынешний президент и занял свой пост. Власти страны регулярно заявляют, что процесс переговоров с этими организациями идет полным ходом, и в скором будущем будет принято окончательное решение.

Более подробно обо всех событиях на Украине можно прочитать здесь.