Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Месси забил первый гол в составе ПСЖ Спорт, 23:38 «Коммерсантъ» узнал об утечке данных волонтеров переписи населения Технологии и медиа, 23:36 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 23:27 РКН пригрозил Google штрафом в 1 млн руб. за блокировку каналов RT Технологии и медиа, 23:23 Правительству США через два дня угрожает шатдаун. Что важно знать Экономика, 23:22 Стал известен новый соперник Яна в бою за пояс временного чемпиона UFC Спорт, 23:04 На Кубани произошел разлив нефтепродуктов Общество, 23:00 Новинки Galaxy Z: все необходимое для работы РБК и М.Видео, 22:58 Bloomberg узнал о планах Эрдогана попросить у Путина помощи из-за курдов Политика, 22:50 Ласицкене стала претенденткой на звание лучшей легкоатлетки Европы Спорт, 22:41 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 22:28 Google объяснил удаление YouTube-каналов немецкого RT Политика, 22:28 В Минобороны США признали угрозу атаки «возрожденных» ИГ или «Аль-Каиды» Политика, 22:20 Суд арестовал организатора восхождения альпинистов на Эльбрус Общество, 22:09
Политика ,  
0 

Президент Украины обновил состав Совбеза страны

Президент Украины Виктор Ющенко подписал сегодня указ "О внесении изменений в состав Совета национальной безопасности и обороны Украины", сообщили в его пресс-службе.

В состав Совбеза введен премьер-министр Юрий Ехануров, секретарь Совбеза Анатолий Кинах, председатель секретариата президента Олег Рыбачук и председатель Службы безопасности Игорь Дрижчаный.

В то же время из состава Совета выведены экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, бывший секретарь Совбеза Петр Порошенко, экс-госсекретарь Александр Зинченко и бывший председатель СБУ Александр Турчинов.

В состав Совета нацбезопасности и обороны входят по должностям премьер-министр Украины, министр обороны, председатель СБУ, министры внутренних и внешних дел. В заседаниях может принимать участие и председатель Верховной рады Украины. Решения Совбеза оформляются указами президента.

Напомним, 8 сентября, В.Ющенко подписал указ о прекращении полномочий премьер-министра Украины Ю. Тимошенко и отставке правительства Украины. Другим своим указом президент освободил П. Порошенко от должности Секретаря СНБОУ. А 22 сентября Верховная рада одобрила кандидатуру 57-летнего Юрия Еханурова на пост премьер-министра Украины. 3 октября премьер-министр Украины Юрий Ехануров заявил о том, что президент страны закончил формирование нового правительства.