Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12 Parler и другие: какие соцсети стали альтернативой Facebook Стиль, 19:07 СК возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Политика, 19:05 Toyota начнет принимать заказы на Land Cruiser 300 через два месяца Авто, 19:05 Дефицитная прививка и вода из воздуха: дайджест РБК Трендов Социальная экономика, 19:00  Главой Пентагона впервые стал афроамериканец Политика, 18:57 От Иркутска до Ольхона: off-road по байкальскому льду РБК и Geely, 18:56
Политика ,  
0 

Мутко раскритиковал «севшего и уехавшего» на ВЭФ от паводков Орешкина

Вице-премьер недоволен тем, что министр решил остаться на форуме вместо того, чтобы позаботиться о выплатах предпринимателям, которые пострадали от паводков в Тулуне Иркутской области
Виталий Мутко и Максим Орешкин
Виталий Мутко и Максим Орешкин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Курирующий в правительстве вопросы строительства и регионального развития вице-премьер Виталий Мутко остался недоволен работой Минэкономразвития и лично его главы Максима Орешкина с пострадавшими от паводка в Иркутской области предпринимателями. Об этом он заявил на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка в регионе, передает «РИА Новости».

Мутко отметил, что еще ни один предприниматель не получил выплаты после удара стихии.

«Минэкономразвития не работает здесь эффективно. Я вчера позвонил [министру экономического развития] Максиму Орешкину, об этом сказал. Он сказал, что должен остаться на ВЭФе, так как глава государства приезжает. Он сел и уехал. Понимаете? Ни копейки предприниматели в подтопленных регионах еще не получили», — пояснил зампред правительства.

По словам Мутко, кабмин оперативно принял решение о выделении 500 млн руб. на эти цели, Минэкономразвития со своей стороны же ничего пока не сделало.

РБК направил запрос в Минэкономразвития в связи с заявлениями Мутко.

Новая волна паводка в Иркутской области. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Сильный паводок случился в Иркутской области в конце июня после сильных дождей. В результате наводнения погибли 25 человек. Паводок подтопил более 11 тыс. жилых домов, разрушил и повредил 22 моста, а также 49 участков дорог. Сумму причиненного ущерба власти предварительно оценили в 29 млрд руб.