Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд признал незаконным отказ Альфа-банка открыть счет петербуржцу Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36 Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза Политика, 24 янв, 23:15 Польский журналист заявил о провале Варшавы из-за форума в Израиле Политика, 24 янв, 22:58 Во Франции сообщили о первых случаях заражения новым вирусом в Европе Общество, 24 янв, 22:50 СМИ узнали о блокировке Кипром новых антироссийских санкций Политика, 24 янв, 22:29 Четыре человека погибли при землетрясении в Турции Общество, 24 янв, 22:26 Шереметьево начало расследование после гибели кошек в багаже Общество, 24 янв, 22:25 В Ираке прошли массовые протесты против военного присутствия США Политика, 24 янв, 22:05 В Непале появился первый заразившийся неизвестным коронавирусом из Китая Общество, 24 янв, 21:50 Российский скелетонист выиграл третий в сезоне этап Кубка мира Спорт, 24 янв, 21:49 Перекрывшему движение в Москве водителю фуры выплатили долг по зарплате Общество, 24 янв, 21:38 В Госдепе США назвали новую дату встречи Помпео с Зеленским Политика, 24 янв, 21:26 В МИДе заявили об отсутствии россиян среди заразившихся коронавирусом Общество, 24 янв, 21:23
Политика ,  
0 

Мутко раскритиковал «севшего и уехавшего» на ВЭФ от паводков Орешкина

Вице-премьер недоволен тем, что министр решил остаться на форуме вместо того, чтобы позаботиться о выплатах предпринимателям, которые пострадали от паводков в Тулуне Иркутской области
Виталий Мутко и Максим Орешкин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Курирующий в правительстве вопросы строительства и регионального развития вице-премьер Виталий Мутко остался недоволен работой Минэкономразвития и лично его главы Максима Орешкина с пострадавшими от паводка в Иркутской области предпринимателями. Об этом он заявил на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка в регионе, передает «РИА Новости».

Мутко отметил, что еще ни один предприниматель не получил выплаты после удара стихии.

«Минэкономразвития не работает здесь эффективно. Я вчера позвонил [министру экономического развития] Максиму Орешкину, об этом сказал. Он сказал, что должен остаться на ВЭФе, так как глава государства приезжает. Он сел и уехал. Понимаете? Ни копейки предприниматели в подтопленных регионах еще не получили», — пояснил зампред правительства.

По словам Мутко, кабмин оперативно принял решение о выделении 500 млн руб. на эти цели, Минэкономразвития со своей стороны же ничего пока не сделало.

РБК направил запрос в Минэкономразвития в связи с заявлениями Мутко.

Новая волна паводка в Иркутской области. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Сильный паводок случился в Иркутской области в конце июня после сильных дождей. В результате наводнения погибли 25 человек. Паводок подтопил более 11 тыс. жилых домов, разрушил и повредил 22 моста, а также 49 участков дорог. Сумму причиненного ущерба власти предварительно оценили в 29 млрд руб.