Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
iHerb создаст первое подразделение из российских разработчиков Партнерский материал, 11:08 «Коммерсантъ» узнал о запросах налоговой поставщикам по ценам на продукты Экономика, 11:08 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 11:01 «Сорняки и насекомые годятся для пищи»: что ученые думают о еде будущего Индустрия 4.0, 11:00  Правительство повысило экспортные пошлины на пшеницу Экономика, 10:57 В Москве задержали занимавшегося рекультивацией свалки в Кучино австрийца Общество, 10:53 Губернатор заявил о необходимости «скорректировать планы» после протестов Политика, 10:39 Компания Вайнштейна выплатит $17 млн жертвам сексуальных домогательств Общество, 10:32 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 10:32 Джо Байден решил пересадить американских чиновников на электрокары Авто, 10:31 Миллионы в Темзу. Сколько Абрамович выплатил уволенным тренерам «Челси» Спорт, 10:23 Российские противолодочные самолеты пролетели над морем рядом с Аляской Общество, 10:22 В России провели более 100 млн тестов на COVID-19 Общество, 10:20 Ученые нашли лекарство от COVID, в 30 раз превышающее по силе ремдесивир Общество, 10:16
Политика ,  
0 

Мутко раскритиковал «севшего и уехавшего» на ВЭФ от паводков Орешкина

Вице-премьер недоволен тем, что министр решил остаться на форуме вместо того, чтобы позаботиться о выплатах предпринимателям, которые пострадали от паводков в Тулуне Иркутской области
Виталий Мутко и Максим Орешкин
Виталий Мутко и Максим Орешкин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Курирующий в правительстве вопросы строительства и регионального развития вице-премьер Виталий Мутко остался недоволен работой Минэкономразвития и лично его главы Максима Орешкина с пострадавшими от паводка в Иркутской области предпринимателями. Об этом он заявил на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка в регионе, передает «РИА Новости».

Мутко отметил, что еще ни один предприниматель не получил выплаты после удара стихии.

«Минэкономразвития не работает здесь эффективно. Я вчера позвонил [министру экономического развития] Максиму Орешкину, об этом сказал. Он сказал, что должен остаться на ВЭФе, так как глава государства приезжает. Он сел и уехал. Понимаете? Ни копейки предприниматели в подтопленных регионах еще не получили», — пояснил зампред правительства.

По словам Мутко, кабмин оперативно принял решение о выделении 500 млн руб. на эти цели, Минэкономразвития со своей стороны же ничего пока не сделало.

РБК направил запрос в Минэкономразвития в связи с заявлениями Мутко.

Новая волна паводка в Иркутской области. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Сильный паводок случился в Иркутской области в конце июня после сильных дождей. В результате наводнения погибли 25 человек. Паводок подтопил более 11 тыс. жилых домов, разрушил и повредил 22 моста, а также 49 участков дорог. Сумму причиненного ущерба власти предварительно оценили в 29 млрд руб.