Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны Армении назвало причины срыва перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 01:40 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 01:15 В России обязали маркировать шины в сезон замены летней резины Общество, 01:00 Правительство утвердило выделение 24 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 00:59 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 00:09 Гассиев дебютировал в тяжелой весовой категории с победы нокаутом Спорт, 00:09 5 важных изменений для водителей с 1 ноября. Что нужно знать Авто, 00:01 Что изменится в законах в ноябре Общество, 00:00 Жириновский удивился просьбе Кадырова извиниться из-за слов о Макроне Политика, 31 окт, 23:56 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 31 окт, 23:20 Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 31 окт, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 31 окт, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 31 окт, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 31 окт, 22:22
Операция в Сирии ,  
0 

При терактах около российской базы в Сирии погибли 30 человек

В результате терактов в сирийской провинции Тартус погибли 30 человек и 45 были ранены. Взрывные устройства были заложены в автомобили недалеко от въезда в порт, который используется в качестве базы российским флотом
Военные и гражданские осматривают место взрыва. 5 сентября 2016 года
Военные и гражданские осматривают место взрыва. 5 сентября 2016 года (Фото: Reuters/Pixstream)

Серия терактов произошла в понедельник в Сирии на территориях, подконтрольных правительству Башара Асада. В результате двух взрывов в провинции Тартус погибли 30 человек и 45 получили ранения, сообщает государственное сирийское агентство САНА со ссылкой на источник в регионе.

Ранее агентство сообщало об 11 погибших при терактах в Тартусе. САНА отмечало, что сначала на мосту через шоссе взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль, а когда к месту происшествия прибыли спасатели, террорист-смертник привел в действие пояс со взрывчаткой.

По сведениям ливанской газеты Daily Star, теракты произошли на подъезде к порту Тартуса, который используется российским флотом в качестве пункта материально-технического обеспечения.

Основное население провинции Тартус составляет религиозно-этническое меньшинство алавиты, к которому принадлежат президент Асад и его окружение.

Базу в Тартусе Россия использует с советских времен. Через нее осуществляются морские поставки для снабжения группировки российских войск в Сирии.

Также утром в понедельник произошли взрывы в городе Хомс, в пригороде Дамаска в городе Эль-Хасака на северо-востоке Сирии, который контролируется курдами, сообщает «Аль-Джазира».

Ответственность за теракты пока не взяла ни одна из действующих в регионе группировок.