Лента новостей
ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55
Операция в Сирии ,  
0 
При терактах около российской базы в Сирии погибли 30 человек
В результате терактов в сирийской провинции Тартус погибли 30 человек и 45 были ранены. Взрывные устройства были заложены в автомобили недалеко от въезда в порт, который используется в качестве базы российским флотом
Военные и гражданские осматривают место взрыва. 5 сентября 2016 года (Фото: Reuters/Pixstream)

Серия терактов произошла в понедельник в Сирии на территориях, подконтрольных правительству Башара Асада. В результате двух взрывов в провинции Тартус погибли 30 человек и 45 получили ранения, сообщает государственное сирийское агентство САНА со ссылкой на источник в регионе.

Ранее агентство сообщало об 11 погибших при терактах в Тартусе. САНА отмечало, что сначала на мосту через шоссе взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль, а когда к месту происшествия прибыли спасатели, террорист-смертник привел в действие пояс со взрывчаткой.

По сведениям ливанской газеты Daily Star, теракты произошли на подъезде к порту Тартуса, который используется российским флотом в качестве пункта материально-технического обеспечения.

Основное население провинции Тартус составляет религиозно-этническое меньшинство алавиты, к которому принадлежат президент Асад и его окружение.

Базу в Тартусе Россия использует с советских времен. Через нее осуществляются морские поставки для снабжения группировки российских войск в Сирии.

Также утром в понедельник произошли взрывы в городе Хомс, в пригороде Дамаска в городе Эль-Хасака на северо-востоке Сирии, который контролируется курдами, сообщает «Аль-Джазира».

Ответственность за теракты пока не взяла ни одна из действующих в регионе группировок.