Лента новостей
Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43 Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 19:37 США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака Политика, 19:27 «Спартак» объявил о подписании полузащитника Мирзова Спорт, 19:19 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 19:17
Операция в Сирии ,  
0 
При терактах около российской базы в Сирии погибли 30 человек
В результате терактов в сирийской провинции Тартус погибли 30 человек и 45 были ранены. Взрывные устройства были заложены в автомобили недалеко от въезда в порт, который используется в качестве базы российским флотом
Военные и гражданские осматривают место взрыва. 5 сентября 2016 года (Фото: Reuters/Pixstream)

Серия терактов произошла в понедельник в Сирии на территориях, подконтрольных правительству Башара Асада. В результате двух взрывов в провинции Тартус погибли 30 человек и 45 получили ранения, сообщает государственное сирийское агентство САНА со ссылкой на источник в регионе.

Ранее агентство сообщало об 11 погибших при терактах в Тартусе. САНА отмечало, что сначала на мосту через шоссе взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль, а когда к месту происшествия прибыли спасатели, террорист-смертник привел в действие пояс со взрывчаткой.

По сведениям ливанской газеты Daily Star, теракты произошли на подъезде к порту Тартуса, который используется российским флотом в качестве пункта материально-технического обеспечения.

Основное население провинции Тартус составляет религиозно-этническое меньшинство алавиты, к которому принадлежат президент Асад и его окружение.

Базу в Тартусе Россия использует с советских времен. Через нее осуществляются морские поставки для снабжения группировки российских войск в Сирии.

Также утром в понедельник произошли взрывы в городе Хомс, в пригороде Дамаска в городе Эль-Хасака на северо-востоке Сирии, который контролируется курдами, сообщает «Аль-Джазира».

Ответственность за теракты пока не взяла ни одна из действующих в регионе группировок.