Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обама усомнился в способности Трампа защитить американцев от коронавируса Общество, 06:16 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54
Операция в Сирии ,  
0 

При терактах около российской базы в Сирии погибли 30 человек

В результате терактов в сирийской провинции Тартус погибли 30 человек и 45 были ранены. Взрывные устройства были заложены в автомобили недалеко от въезда в порт, который используется в качестве базы российским флотом
Военные и гражданские осматривают место взрыва. 5 сентября 2016 года
Военные и гражданские осматривают место взрыва. 5 сентября 2016 года (Фото: Reuters/Pixstream)

Серия терактов произошла в понедельник в Сирии на территориях, подконтрольных правительству Башара Асада. В результате двух взрывов в провинции Тартус погибли 30 человек и 45 получили ранения, сообщает государственное сирийское агентство САНА со ссылкой на источник в регионе.

Ранее агентство сообщало об 11 погибших при терактах в Тартусе. САНА отмечало, что сначала на мосту через шоссе взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль, а когда к месту происшествия прибыли спасатели, террорист-смертник привел в действие пояс со взрывчаткой.

По сведениям ливанской газеты Daily Star, теракты произошли на подъезде к порту Тартуса, который используется российским флотом в качестве пункта материально-технического обеспечения.

Основное население провинции Тартус составляет религиозно-этническое меньшинство алавиты, к которому принадлежат президент Асад и его окружение.

Базу в Тартусе Россия использует с советских времен. Через нее осуществляются морские поставки для снабжения группировки российских войск в Сирии.

Также утром в понедельник произошли взрывы в городе Хомс, в пригороде Дамаска в городе Эль-Хасака на северо-востоке Сирии, который контролируется курдами, сообщает «Аль-Джазира».

Ответственность за теракты пока не взяла ни одна из действующих в регионе группировок.