Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Площадь пожара на складе с пленкой в Подмосковье выросла почти в три раза Общество, 06:53 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 06:49 Аналитики сообщили о росте продаж электромобилей в семь раз с начала года Бизнес, 06:38 Больше 40% россиян признались в интернет-зависимости Общество, 06:33 Антонов сообщил о предложениях России к США после саммита в Женеве Политика, 06:20 В Красноярском крае при нападении медведя на туристов погиб подросток Общество, 06:00 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 05:50 Антонов сообщил о планах возобновить диалог с США по ситуации с визами Политика, 05:21 Из-за подземного прорыва ограничили движение в районе Арбата в Москве Общество, 04:53 Стоимость нефти Brent превысила $75 впервые за два года Экономика, 04:47 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 04:41 СМИ узнали о программе правительства по вживлению в мозг микрочипов Технологии и медиа, 04:21 Гинцбург объяснил «хитрость» индийского штамма коронавируса Общество, 04:05 Представитель МакSим рассказала о прогнозах врачей по состоянию певицы Общество, 03:53
Политика ,  
0 

Жан-Мари Ле Пен объявил о создании новой партии во Франции

Жан-Мари Ле Пен создаст во Франции партию «Сине-бело-красные». По его словам, она будет иметь то же направление, что и основанный им ультраправый «Национальный фронт»

Основатель «Национального фронта» Жан-Мари Ле Пен, недавно исключенный из партии, создаст во Франции новую политическую силу, сообщает The Guardian.

Новая партия получит название «Сине-бело-красные» в честь цветов французского флага. «Вы не останетесь одиноки. Мы можем пойти путем «Национального фронта», даже если не являемся его частью», — обратился Ле Пен к своим сторонникам.

Его дочь Марин Ле Пен, инициировавшая исключение отца из партии, заявила, что каждый волен создавать ту партию, которую хочет. «Это не представляет никакой проблемы. Он делает то, что он хочет, он свободный человек», — пояснила она.

20 августа руководство «Национального фронта» сообщило об исключении из партии Жан-Мари Ле Пена. Главной претензией к политику стали его высказывания, которые, по мнению руководства партии, ослабили партию. Весной этого года Ле Пен в телеэфире назвал газовые камеры нацистов «обычной деталью истории», чем вызвал критику однопартийцев. После этого политик заявил, что обжалует свое исключение из партии.