Лента новостей
Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа
Порошенко предложил отдельным районам Донбасса особый статус
Политика, 05 сен 2014, 22:43
0
Порошенко предложил отдельным районам Донбасса особый статус
Президент Украины Петр Порошенко предложил особый статус Луганской и Донецкой областям. Об это он заявил, представляя свой мирный план по решению конфликта на Украине.

«Мы готовы сделать выдающиеся шаги по децентрализации власти и некоторые экономические шаги, в частности, предоставить Донецкой и Луганской областям экономические свободы», — заявил Порошенко, передает УНН.

Он добавил, что Киев готов обеспечить особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а также гарантию свободного использования языков и культурных традиций, передает РБК–Украина. «Все эти пункты есть в мирном плане», — добавил Порошенко. По его словам, в документе были учтены договоренности, достигнутые во время последнего телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным. «Это является важным, учитывая то, что это перемирие продлится долго. Теперь это — наша общая ответственность», — добавил Порошенко.

Днем 5 сентября украинские СМИ опубликовали мирный план Порошенко по Украине. Он презентовал его на саммите НАТО в Уэльсе, передает УНИАН. План состоит из 14 пунктов. Порошенко предложил провести децентрализацию власти путем избрания исполкомов [сейчас главы областных администраций назначаются президентом], обновить центральное теле- и радиовещание в Донецкой и Луганской областях, а также предложил согласовывать кандидатуры губернаторов «с представителями Донбасса» до выборов [«при условии согласования единой кандидатуры, при разногласиях — решение принимает президент», — говорится в плане, содержание которого передает агентство УНИАН].

При этом на украинско-российской границе должна быть создана 10 км буферная зона, а все незаконные вооруженные формирования выведены. Всем «российских и украинским наемникам» предоставляется гарантированный коридор для выхода, а участникам переговоров даются гарантии безопасности. Разоружение и освобождение заложников также включены в мирный план.

В мирном плане Порошенко есть пункты, которые уже ранее предлагались: создание в МВД подразделений для осуществления совместного патрулирования, программа создания рабочих мест в регионе, проведение досрочных местных и парламентских выборов, освобождение незаконно удерживаемых административных зданий в Донецкой и Луганской областях.

Ополченцы ранее уже рассказывали о своих предложениях по мирному плану. Так, они заявляли, что не готовы оставаться в составе Украины. «Большинство пунктов этого протокола соответствуют нашим требованиям. Но прекращение огня не означает изменение курса на отсоединение от Украины. Эта мера вынужденная», — заявил глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий.

Григорий Набережнов

Три месяца войны: как шли бои на юго-востоке Украины