Лента новостей
Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт
Конфликт в Сирии: Папа Римский напомнил политикам о моральном долге
Политика, 05 сен 2013, 19:02
0
Конфликт в Сирии: Папа Римский напомнил политикам о моральном долге
Папа Римский Франциск написал президенту РФ Владимиру Путину письмо, в котором подчеркнул, что конфликт в Сирии может быть решен только мирным путем, "через диалог и переговоры вовлеченных сторон". Об этом пишет The Guardian.
Фото: Global Look Press

Папа считает, что военное вмешательство в сирийскую ситуацию - это тщетное занятие. В этом письме он также обратился к другим мировым лидерам, призвав их помогать пострадавшим от конфликта в арабской республике.

"Моральный долг мировых правительств - сделать все возможное, чтобы гуманитарную помощь получили все пострадавшие в сирийском конфликте - как в стране, так и за ее пределами", - отметил Папа Франциск.

На прошлой неделе Папа Римский также выступил против силового решения сирийского конфликта. По словам понтифика, ему больно думать о том, что западные страны нанесут удар по арабской республике. "Война порождает войну, насилие порождает насилие", - подчеркнул Франциск.

Напомним, США и ряд других стран заговорили о возможности военного вмешательства в сирийский конфликт после того, как в августе появилась информация о химической атаке в пригороде Дамаска, в результате которой, по неподтвержденным данным, погибли сотни человек.

Запад обвиняет режим президента Сирии Башара Асада в этом нападении и призывает провести военную операцию в республике, чтобы лишить официальный Дамаск возможности в дальнейшем применять химоружие. Сирийские власти, в свою очередь, заявляют, что за атакой в районе столицы Сирии стоят повстанцы.