Лента новостей
В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06 СМИ узнали об интересе «Атлетико» к футболисту ЦСКА Марио Фернандесу Спорт, 11:00 Как придумывают необычное мороженое РБК и ВТБ, 10:56 Бортников заявил о распространении финансирования боевиков криптовалютами Общество, 10:53 Рекламодатели снизили свои расходы на ТВ, радио и в прессе Технологии и медиа, 10:53 Я тебе покажу: как выручить 130 млн руб. на контроле за детьми Pro, 10:46 Рынок лояльности: как журналисты и владельцы СМИ оказались в ловушке Мнение, 10:41 Белый дом подтвердил планы добиться санкций против «Северного потока-2» Экономика, 10:37
Политика ,  
0 
Страна лишилась "Голоса": глава мятежного НКО покинула Россию
Руководитель НКО "Голос" Лилия Шибанова покинула страну. Об этом стало известно после того, как накануне она, будучи членом президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека, не пришла на встречу с Владимиром Путиным.
Фото: ИТАР-ТАСС

Л.Шибанова уже месяц находится в Литве, сообщил "Независимой газете" информированный источник. "Руководитель известной НКО, много лет занимающейся наблюдением на выборах, покинула страну и в обозримом будущем возвращаться не намерена", - подчеркнул он.

Также стало известно, что глава "Голоса" направила коллегам письмо, в котором предупредила, что будет работать за границей до следующих президентских выборов в России, а ассоциация вскоре станет международной.

"Пока были гранты в России, у нас были большие межвыборные проекты – "Прозрачный бюджет", "Мониторинг депутатов", "Гражданские инициативы"... Сейчас нет ни грантов, ни больших проектов. Поэтому "Голос" в составе Европейской платформы по наблюдению за выборами осенью 2013г. будет проводить международные миссии в Норвегии, Германии, Грузии, Азербайджане и Косово", - отмечает в письме Л.Шибанова.

Напомним, в конце августа стало известно, что правительственные гранты получили практически все известные правозащитные организации, кроме движения "Голос". Источники в Кремле объяснили это тем, что ассоциация – единственная НКО, которая продемонстрировала нежелание подчиняться действующему закону об иностранных агентах и отказалась получать соответствующий статус вопреки решению суда. Ранее деятельность "Голоса" была приостановлена Минюстом на полгода.