Лента новостей
«Сент-Луис» впервые за 49 лет вышел в финал Кубка Стэнли Спорт, 06:24 Глава Минздрава Украины попросила ООН исключить Россию из Совбеза Политика, 06:10 SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10
Политика ,  
0 
У.Чавес: Нет доказательств, что Иран будет создавать ядерное оружие
У Запада нет ни одного доказательства того, что Иран планирует создать ядерное оружие. Такое заявление сделал вскоре после прилета в Тегеран президент Венесуэлы Уго Чавес.

"Нет ни одного доказательства того, что Иран планирует создать ядерную бомбу. При этом мы уверены, что Иран не оставит своих усилий по достижению законного права любого народа - права пользоваться ядерной энергией в мирных целях", - передает слова У.Чавеса агентство "Синьхуа".

Напомним, в настоящее время У.Чавес совершает 11-дневное международное турне. Венесуэльский лидер уже посетил Ливию Алжир и Сирию. После посещения Ирана У.Чавес направится в Россию и Белоруссию.

Эксперты отмечают, что У.Чавес станет первым не ближневосточным лидером, который посетил Иран с момента президентских выборов и последовавших затем беспорядков. Ожидается, что по итогам визита будут подписаны новые соглашения об углублении всестороннего сотрудничества Каракаса и Тегерана.

Турне У.Чавеса как всегда вызывает повышенный интерес со стороны США, которые опасаются, что с помощью Венесуэлы Иран может попытаться обойти международные санкции и получить материалы, необходимые для продолжения своей ядерной программы. Вашингтон проводит пристальный мониторинг возможных нарушений резолюций ООН по Ирану.