Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врач назвал минимальным риск заражения COVID во время крещенских купаний Общество, 05:23 СК завел дело после гибели четырех человек при пожаре в Петрозаводске Общество, 05:00 Умер работавший над развитием сотовой сети в России Юрий Громаков Общество, 04:57 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 04:42 Эксперт назвал повышающий на 250% фактор заражения коронавирусом Общество, 04:32 NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56 СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02 Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия Политика, 02:52 Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08
Политика ,  
0 

Достигнуто соглашение об освобождении израильского капрала

Президент Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас заявил сегодня, что заключено соглашение об освобождении израильского капрала Гилада Шалита, который находится в плену у боевиков "Хамас".

Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на египетские СМИ. Ранее сообщалось, что похищенный солдат уже находится в Египте и будет отправлен домой в обмен на освобождение 800 палестинских заключенных, которые отбывают наказание в израильских тюрьмах.

Как передает Второй канал израильского телевидения, 6 сентября боевики обещают предоставить израильской стороне сведения, доказывающие, что капрал жив и здоров. Отсутствие этой информации является главным препятствием для обмена пленными в настоящее время.

Израиль планирует освободить заключенных в три этапа. Среди них не будет осужденных за убийство, а также двух лидеров боевиков - Марвана Баргути и Ахмада Садата, возглавлявшего "Народный фронт освобождения Палестины". Представители "Хамас" согласились с этими условиями.

Официальные лица в Иерусалиме не подтверждают эти сведения. Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт сегодня заявил, что встреча с М.Аббасом состоится только после того, как Г.Шалит вернется домой.

Израильский капрал Гилад Шалит был похищен 25 июня 2006г. возле контрольно-пропускного пункта на границе Израиля и сектора Газа боевиками, связанными с группировкой "Хамас". В ответ на эту вылазку Израиль начал масштабную военную операцию против палестинских экстремистов в секторе Газа, которая продолжается до сих пор.