Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Саакашвили заявил о покупке билета в Тбилиси ради «спасения Грузии» Политика, 01:24 Глава МИД Украины назвал контракт Венгрии с «Газпромом» ударом для Киева Политика, 01:04 Автора песни «I Believe I Can Fly» признали виновным в торговле людьми Общество, 00:43 Киев заявил о планах провести «нормандский» саммит до ухода Меркель Политика, 00:37 Семин ушел, Витория — пока нет. Чем запомнился 9-й тур РПЛ Спорт, 00:30 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 00:15 Генконсул России в Хьюстоне заявил о риске остаться с двумя дипломатами Политика, 00:10 Карпин допустил изменения в составе сборной России Спорт, 00:09 Производитель салатов «Белая дача» купил землю под виноградник на Кубани Бизнес, 00:00 Росгвардейцев отправили в колонию после подброса наркотиков школьнику Общество, 27 сен, 23:59 В Таиланде сократили карантин туристам и открыли Бангкок и 9 провинций Общество, 27 сен, 23:50 В сборной России объяснили исключение вратаря «Зенита» из состава Спорт, 27 сен, 23:42 Официальный представитель Госдепа США заразился COVID-19 Политика, 27 сен, 22:56
Политика ,  
0 

CК сообщил о новых обвинениях против задержанного в Подмосковье члена ИГ

Следствие вскрыло новые эпизоды деятельности задержанного 9 июля в Подмосковье члена ИГ. Он приобрел все необходимое для изготовления взрывного устройства, а обучение проходил по видео, которое получил от вербовщика

Video

Расследование вскрыло дополнительные эпизоды деятельности задержанного 9 июля в Подмосковье иностранца, члена запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Информация об этом опубликована на сайте регионального Следственного управления СК. Ранее его обвиняли по ч. 2 ст. 205.5 УК — участие в террористической организации. Теперь к обвинению добавили статьи ч. 1 ст. 30 — приготовление к преступлению, ч. 2 ст. 205 — террористический акт и ст. 205.3 — прохождение обучения для осуществления теракта.

«Он подозревается в подготовке к теракту на территории России путем подрыва самодельного взрывного устройства, а также в прохождении специального обучения в целях осуществления террористической длительности на территории России в интересах ИГ», — сообщили в СК. Обучение диверсионной деятельности он проходил дистанционно, изучая видеоролики, которые ему отправил вербовщик.

По информации ведомства, 21-летний иностранец, выходец из соседнего государства, «вступил в террористическую организацию и возложил на себя функции рядового участника» ИГ. План теракта задержанный разработал в июне 2021 года и приобрел все необходимые компоненты для изготовления взрывчатки.

«Изъяты мобильные телефоны и другая техника, а также заготовка самодельного взрывного устройства и предметы, предназначенные для ее изготовления. Установлено, что вступив в «ИГ» обвиняемый прошел обучение путем изучения, отправленных ему экстремистом-вербовщиком видеороликов», — пояснили в СК.

ФСБ заявила о ликвидации готовивших теракты в Тюмени боевиков
Общество

29 июля ФСБ сообщила о ликвидации в Тюмени двух террористов, планировавших атаки в людных местах. Оба были участниками «Исламского государства».

«В ночь с 28 на 29 июля 2021 года при задержании главаря и его сообщника, пытавшихся извлечь средства террора из заранее оборудованного на окраине Тюмени тайника, последние оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ФСБ России и были нейтрализованы», — говорилось в сообщении ФСБ.

При осмотре тайника и при обысках в местах проживания боевиков сотрудники ФСБ нашли готовое к применению самодельное взрывное устройство, огнестрельное оружие и боеприпасы, а также средства связи и религиозную литературу.

В Кисловодске 22 июля задержали семерых радикальных исламистов, которых подозревают в подготовке терактов в здании полиции, сообщил Следственный комитет. Среди них были жители Дагестана, Карачаево-Черкессии и Ставропольского края.