Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:08 Байден проголосовал на выборах президента США Политика, 22:03 Московское «Динамо» вырвало победу у «Авангарда» в КХЛ Спорт, 22:00 Глава Минобрнауки назвал число полностью перешедших на удаленку вузов Общество, 21:58 5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 21:45 Сеть книжных магазинов «Республика» собралась подать на банкротство Бизнес, 21:40 «Автомобилист» прервал девятиматчевую победную серию «Локомотива» в КХЛ Спорт, 21:33 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 21:32 Власти разрешили МГТУ им. Баумана возобновить очное обучение Общество, 21:30 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 21:29 Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID-19 его отказ ходить на допросы Общество, 21:22 Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава Калмыкии заболел коронавирусом

По словам Бату Хасикова, иммунитет позволяет ему переносить болезнь и продолжать работать
Бату Хасиков
Бату Хасиков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Глава Калмыкии Бату Хасиков сообщил о своем заболевании в обращении к жителям республики, которое он опубликовал в Instagram. «Я столкнулся с этой болезнью, у меня положительный результат», — написал он.

Video

«Скажу так, что ничего хорошего в болезни нет, но переношу легко. Благо иммунитет позволяет», — уточнил он. — К счастью, мое состояние позволяет продолжать работать, пусть и в дистанционном режиме. Вся команда на связи, поэтому продолжаем трудиться».

Глава республики призвал граждан соблюдать медицинские предписания. Особо он поблагодарил сотрудников магазинов, требующих от посетителей надеть маску или соблюдать социальную дистанцию. Тот факт, что он заболел сам, Хасиков объяснил необходимостью много работать: «Все активно, много событий, много встреч, иначе никак».

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 октября
Общество

С начала пандемии в Калмыкии были выявлены 2788 случаев заражения коронавирусом (63 за последние сутки). 2072 человека выздоровели (74%), 40 умерли.

Хасиков стал четвертым руководителем российского региона, у которого диагностирован коронавирус. В конце мая переболели глава Тувы Шолбан Кара-оол и глава Удмуртии Александр Бречалов. Оба сообщили о своем выздоровлении 4 июня.

В конце июля COVID-19 нашли у губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Артюхова. В своем Instagram он сообщил о слабости и температуре и пообещал не возвращаться на работу до получения отрицательного теста.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом