Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Уктусского стрелка приговорили к пожизненному заключению Общество, 11:59 Джек Дорси: биткоин и блокчейн — это будущее Twitter Крипто, 11:46 Олимпийский чемпион Никита Крюков стал тренером сборной Китая Спорт, 11:45 Advance Group вручил награду на премии CRE Awards 2020 Пресс-релиз, 11:41 Кучеров повторил достижение Кузнецова по ассистам в финале Кубка Стэнли Спорт, 11:33 Как заработать на майнинге: 9 альтернатив биткоину Крипто, 11:30 Путин заявил о «подлинно союзнических» отношениях с Белоруссией Политика, 11:29 В Москве выявили рекордное с 31 мая количество заразившихся COVID-19 Общество, 11:27 Интервью посла Армении РБК о событиях в Нагорном Карабахе. Полная версия Политика, 11:23 В Подмосковье за неделю число госпитализированных с COVID выросло на 45% Общество, 11:20 Ментор: кто это, зачем нужен наставник и где его искать Экономика образования, 11:20  Почему электромобиль немыслим без альтернативной энергетики Партнерский материал, 11:19 Журналист сообщил о скором переходе футболиста «Ростова» в «Дженоа» Спорт, 11:15 За сутки от COVID-19 в России умерли 160 человек Общество, 11:15
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава Калмыкии заболел коронавирусом

По словам Бату Хасикова, иммунитет позволяет ему переносить болезнь и продолжать работать
Бату Хасиков
Бату Хасиков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Глава Калмыкии Бату Хасиков сообщил о своем заболевании в обращении к жителям республики, которое он опубликовал в Instagram. «Я столкнулся с этой болезнью, у меня положительный результат», — написал он.

Video

«Скажу так, что ничего хорошего в болезни нет, но переношу легко. Благо иммунитет позволяет», — уточнил он. — К счастью, мое состояние позволяет продолжать работать, пусть и в дистанционном режиме. Вся команда на связи, поэтому продолжаем трудиться».

Глава республики призвал граждан соблюдать медицинские предписания. Особо он поблагодарил сотрудников магазинов, требующих от посетителей надеть маску или соблюдать социальную дистанцию. Тот факт, что он заболел сам, Хасиков объяснил необходимостью много работать: «Все активно, много событий, много встреч, иначе никак».

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 сентября
Общество

С начала пандемии в Калмыкии были выявлены 2788 случаев заражения коронавирусом (63 за последние сутки). 2072 человека выздоровели (74%), 40 умерли.

Хасиков стал четвертым руководителем российского региона, у которого диагностирован коронавирус. В конце мая переболели глава Тувы Шолбан Кара-оол и глава Удмуртии Александр Бречалов. Оба сообщили о своем выздоровлении 4 июня.

В конце июля COVID-19 нашли у губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Артюхова. В своем Instagram он сообщил о слабости и температуре и пообещал не возвращаться на работу до получения отрицательного теста.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом