Лента новостей
Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 18 дек, 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 18 дек, 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 18 дек, 21:38, Общество
Швейцария прекратила расследование против экс-главы Минсельхоза Скрынник
Политика, 05 авг 2017, 18:17
0
Швейцария прекратила расследование против экс-главы Минсельхоза Скрынник
Расследование швейцарской прокуратуры по делу об отмывании денег в отношении бывшей главы Минсельхоза Елены Скрынник прекращено, сообщает Blick. Арест с ее банковских счетов и лиц из ее окружения снят
Елена Скрынник (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Прокуратура Швейцарии прекратила расследование в отношении бывшей​ главы Минсельхоза России Елены Скрынник и ее окружения по обвинению в отмывании денег, сообщает швейцарское издание Blick со ссылкой на ведомство.

Сообщается, что заблокированные ранее в рамках данного расследования банковские счета самой Скрынник и лиц из ее окружения разблокированы. Арест на счета был снят еще в феврале, уточняет газета.

Официально о причинах прекращения расследования прокуратура не сообщает. Издание предполагает, что расследование могло быть прекращено из-за отсутствия сотрудничества со стороны России. В частности, в постановлении швейцарской прокуратуры от середины июля говорится о «недостаточно правовой помощи» в данном расследовании с российской стороны, подчеркивает газета.

В октябре 2015 года сообщалось, что на счетах Скрынник в Швейцарии было арестовано 60 млн франков. Сообщалось, что средства были заблокированы по требованию прокуратуры Швейцарии в рамках расследования уголовного дела об отмывании незаконно нажитых средств.

Главным обвиняемым по этому делу проходил ее заместитель Алексей Бажанов. Счета самого Бажанова на сумму 12 млн швейцарских франков также были заблокированы по требованию прокуратуры.

До пяти лет тюрьмы: чем грозит Скрынник заведенное в Швейцарии дело
Политика

Скрынник занимала пост главы Минсельхоза с 2009 по 2012 год. В апреле 2012-го правоохранители выявили хищения 1 млрд руб. из «Росагролизинга». По версии следствия, организатором схемы хищения был Бажанов, а исполнителями — топ-менеджеры компании «Маслопродукт» Роман Малов и Сергей Дуденков. Этот миллиард, который должны были направить на модернизацию маслоэкстракционного завода в Воронежской области, был в итоге потрачен на другие цели.

В конце октября 2015 года в СМИ появилась информация о претензиях к Скрынник со стороны швейцарских властей. Источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией, сообщал, что на счетах экс-министра сельского хозяйства в Швейцарии арестовано 60 млн франков. По данным следствия, в период с 2007 по 2012 год на различные счета Скрынник в швейцарских банках поступило $140 млн, «происхождение которых вызвало серьезные подозрения», говорил собеседник.

Сама Скрынник информацию об аресте своих счетов в Швейцарии опровергала, отмечая, что у нее «даже денег таких нет». В Кремле также опровергали информацию об аресте счетов Скрынник. Сергей Иванов, который на тот момент руководил администрацией президента, говорил, что у Генпрокуратуры Швейцарии нет претензий конкретно к экс-главе Минсельхоза, но есть претензии к ее заместителю, который работал в «Росагролизинге».

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"