Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захватившего детей в Петербурге мужчину проверят на вменяемость Общество, 11:50 Пашинян допустил продление срока пребывания миротворцев в Карабахе Политика, 11:49 «Биткоин скоро подешевеет». К чему готовиться держателям криптовалюты Крипто, 11:46 Как повысить качество жизни людей с инвалидностью Партнерский материал, 11:46 Акционер Ozon назвал «сумасшедшим успехом» IPO компании Технологии и медиа, 11:45 Какие необратимые изменения происходят с бизнесом из-за удаленки Индустрия 4.0, 11:43  Сверхмощные американские пикапы сразились в дрэге. Видео Авто, 11:39 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 11:36 Максим Ноготков: в России невозможно создать Кремниевую долину Pro, 11:24 Адвокат избитого Широковым судьи заявил о неискренних извинениях игрока Спорт, 11:23 Дело Романа Широкова рассмотрят в общем порядке Спорт, 11:15 Передача Кельбаджарского района Азербайджану. Фоторепортаж Общество, 11:12  На юге Москвы из детсада эвакуировали более 100 детей из-за возгорания Общество, 11:04 Тактаров назвал «стыдом и позором» примирение Харитонова с Яндиевым Спорт, 11:02
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Киев направил Москве ноту протеста в связи с визитом Медведева в Крым

МИД Украины направил российскому внешнеполитическому ведомству ноту протеста из-за визита российской делегации во главе с Дмитрием Медведевым в Крым. Это посещение, как пояснили в министерстве, «не было согласовано» с Киевом
Дмитрий Медведев (в центре) ​на судостроительном заводе «Море» в Крыму
Дмитрий Медведев (в центре) ​на судостроительном заводе «Море» в Крыму (Фото: Александр Астафьев / пресс-служба правительства РФ / ТАСС)

Министерство иностранных дел Украины направило российскому МИДу ноту протеста в связи с посещением Крыма ​российской делегацией, возглавляемой председателем правительства Дмитрием Медведевым. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте украинского министерства.

«МИД Украины выражает решительный протест в связи с очередным несогласованным с Украиной визитом российской делегации <...> на временно оккупированную Российской Федерацией территорию Украины — автономную Республику Крым 4 августа», — сообщили представители ведомства, заметив, что Киев уже «неоднократно подчеркивал недопустимость несогласованных с Украиной пребываний российских должностных лиц на суверенной территории» республики и «в ее международно признанных границах, которые включают Крым и Севастополь».

«Украинская сторона, — как добавили в министерстве, — считает упомянутый визит и другие так называемые поездки​ российских чиновников в <...> Крым и Севастополь грубым нарушением государственного суверенитета и территориальной целостности Украины». Кроме того, визиты официальных лиц России на полуостров Киев назвал «циничным и демонстративным пренебрежением российской стороной общепризнанными нормами международного права, в том числе уставом ООН и резолюциями Генеральной Ассамблеи ООН».

В связи с этим «российскому внешнеполитическому ведомству», как заявили представители МИД Украины, «направлена соответствующая нота протеста».

С визитом в Крым Дмитрий Медведев прибыл 4 августа. В этот день на полуострове он участвовал в совещании по промышленности Крыма и Севастополя, которое состоялось на судостроительном заводе «Море». В ходе этого мероприятия российский премьер, в частности, сообщил о том, что правительство России решило выделить Крыму дополнительные 57 млрд руб. Эти средства, как пояснил Медведев, должны пойти на строительство новых объектов на полуострове и реконструкцию старых.