Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РБК Pro: как поменять работу во время локдауна. Кейсы от HeadHunter Pro, 11:40 Экс-чемпион ACB заявил о неожиданной слабости Гэтжи в бою с Хабибом Спорт, 11:33 Взорвавшийся в Азовском море танкер отбуксировали на стоянку Общество, 11:27 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Эксперт заявил об отсутствии конкурентов у Нурмагомедова Спорт, 11:06 Собираем портфель на 2021 год: 8 важных принципов, чтобы заработать Инвестиции, 11:04 Провести онлайн-уроки и победить трудоголизм: дайджест образования Экономика образования, 11:00  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 октября Общество, 10:56 Советник Майка Пенса заразился коронавирусом Политика, 10:48 В Москве выявили почти 4,5 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:45 Врач назвал опасные последствия самолечения при коронавирусе Общество, 10:43 За сутки в России от коронавируса умерли 229 человек Общество, 10:39 Число заболевших COVID-19 в России превысило 1,5 млн Общество, 10:37 Алиев назвал условие режима прекращения огня в Нагорном Карабахе Политика, 10:33
Нижегородское убийство ,  
0 

Полицейского задержали за халатность по делу об убийстве детей

В Нижнем Новгороде задержан один из полицейских в рамках уголовного дела о халатности сотрудников районного отдела МВД. Их действия, по версии следователей, привели к возможности совершения убийства шестерых детей
Сотрудники правоохранительных органов у подъезда жилого дома в Нижнем Новгороде, где обнаружены убитые дети.
Сотрудники правоохранительных органов у подъезда жилого дома в Нижнем Новгороде, где обнаружены убитые дети. (Фото: «РИА Новости»)

О задержании одного из нижегородских полицейских сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

Задержанный — участковый уполномоченный Дмитрий Обливин. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, в материалах проверки, которую проводил Обливин, имеется объяснение, написанное «собственноручно женой Белова об истязании супругом детей и о его угрозах убийством с последующим расчленением детей и ее». Именно Обливин не принял никаких мер реагирования, отмечает Маркин.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении сотрудников нижегородской полиции в среду. Проверка действий полицейских, которые не отреагировали должным образом на заявление супруги Белова о постоянных угрозах в адрес ее и детей, была начата по указанию председателя СКР Александра Бастрыкина.

Расчлененные тела шестерых детей и супруги Белова были обнаружены в Нижнем Новгороде 4 августа в доме, где проживала семья. Спустя несколько часов во Владимирской области был задержан подозреваемый в массовом убийстве отец семейства Олег Белов. В том же регионе, в городе Гороховце, было обнаружено тело его матери. В данный момент решается вопрос об объединении в одно производство этих уголовных дел.

При задержании Белов оказал сопротивление и получил огнестрельное ранение, после чего его госпитализировали. Накануне Маркин заявил, что при улучшении состояния здоровья с Беловым начнутся следственные действия, а затем будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения.

Параллельно Следственный комитет завел уголовное дело в отношении начальника управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода Игоря Крючкова. Он обвиняется в халатности. По версии следствия, сотрудники администрации на протяжении трех лет игнорировали сигналы о том, что дети проживали в опасной обстановке.​