Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней
Весь РБК Pro до -50%
Лента новостей
Что «Билайн» предложит держателям бондов на фоне проблем с выплатами Технологии и медиа, 00:46
FARS показало цех минобороны Ирана после атаки беспилотников Политика, 00:40
Власти сообщили об ударах по Харькову и области Политика, 00:20
Какие проблемы ждут рынок автомобильных масел. Они уже подорожали на 80% Авто, 00:20
Единороссы определили возможные «риски момента» на выборах Политика, 00:03
Иран исключил срыв развития мирного атома из-за удара по военному объекту Политика, 00:01
ФНС ввела послабления по долгам на фоне нового подхода к взиманию налогов Экономика, 00:00
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
«Аэрофлот» запланировал перевозить половину всех пассажиров в стране Бизнес, 00:00
Украинские военные прибыли в Британию для обучения применению Challenger Политика, 29 янв, 23:30
FT назвала остывающий Тихий океан угрозой для мирового рынка зерна Экономика, 29 янв, 23:11
Эрдоган заявил о доверии и уважении в отношениях Турции с Россией Политика, 29 янв, 23:01
«Остров Джеймса Бонда» стал поводом для иска саудовского принца Бизнес, 29 янв, 22:36
Живу «не свою» жизнь: как найти место для самого себя РБК и Газпромбанк, 29 янв, 22:22
В Курской области при обстреле пострадал работник ремонтной бригады Политика, 29 янв, 22:20
Украинский кризис ,  
0 

Патрушев заявил о росте угрозы терроризма в Крыму

Глава Совета безопасности России Николай Патрушев рассказал о том, что в Крыму возросли «угрозы террористических проявлений» со стороны «боевиков» и «националистических организаций Украины». Подробностей он не сообщил
Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев (Фото: «РИА Новости»)

«Необходимо завершить создание антитеррористических комиссий в муниципальных образованиях. Это особенно важно в условиях роста угрозы террористических проявлений со стороны боевиков и националистических организаций Украины», — заявил секретарь Совета национальной безопасности России в Симферополе на совещании по вопросам противодействия угрозам безопасности (цитата по Интерфаксу).

Крыму, как сказал Патрушев, нужны «эффективные региональные целевые программы обеспечения общественной безопасности и профилактики правонарушений». Он сообщил, что в настоящее время в регионе вводится программа «Безопасный город» (ею пользуются силовые ведомства и МЧС), а также комплексная система информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей.

По мнению Патрушева, процесс интеграции Крыма и Севастополя в правовую и административную систему России завершен. Но для полноценного развития региона необходимо бороться с коррупцией и увольнять нечестных чиновников, считает он.

В настоящее время в России идет процесс против украинского режиссера Олега Сенцова, который обвиняется по нескольким статьям УК, в том числе в создании террористического сообщества, совершении теракта и подготовке в нему.

Согласно тексту обвинения, Сенцов и другие члены сообщества якобы готовились взорвать самодельные устройства в ночь на 9 мая 2014 года у мемориала Вечного огня и памятника Ленину в Симферополе. Их также подозревают в поджогах офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительства партии «Единая Россия» в Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года. Гособвинение считает, что это было сделано, чтобы устрашить население.

По версии следствия, они входили в диверсионно-террористическую группу «Правого сектора», который признан экстремистским в России, где его деятельность запрещена.​ Сенцов ​отрицает предъявленные ему обвинения.

Крым стал частью России в марте 2014 года после референдума. Украина и многие страны Запада назвали референдум незаконным и обвинили Москву в аннексии Крыма, однако в Кремле эти обвинения неоднократно отвергали.

В феврале Патрушев заявлял, что США пытаются через беспорядки на Украине втянуть Россию в межгосударственный конфликт и в конечном итоге «расчленить» нашу страну». По его мнению, украинский конфликт используется для ослабления международного авторитета и влияния России в мире.

Санкции, по мнению главы Совбеза, введены западными странами для того, чтобы добиться смены руководства страны, о чем Патрушев говорил в июле.

Авторы
Теги