Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Никол Пашинян — РБК: «Не будет никаких столкновений» 10:10, Интервью Золото и электричество: 20 главных новинок мотор-шоу в Пекине 09:56, Авто  Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 09:53, РБК и Brother Самолет Москва — Владикавказ экстренно сел в Минводах из-за курильщика 09:52, Общество США испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III 09:46, Политика В нью-йорском музее мадам Тюссо появилась восковая Мелания Трамп 09:32, Общество Дешевый отдых: почему туроператоры отчитались о турах за 2 рубля 09:32, Бизнес Фирма из Находки отчиталась о турах за границу по 2 руб. с человека 09:15, Бизнес В Уфе из-за пожара эвакуировали роддом 09:13, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух банков 09:01, Финансы Сирийские войска установили контроль над районом Восточный Каламун 08:59, Общество Facebook отчитался о росте прибыли на фоне скандала с утечкой данных 08:55, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:54, РБК и Билайн Лидеры КНДР и Южной Кореи посадят дерево на демаркационной линии 08:27, Политика В Британии пригрозили раскрыть имена прячущих деньги в офшорах россиян 08:20, Бизнес В Киеве назвали число погибших в Донбассе с 2014 года военнослужащих 07:49, Политика Доля проблемных кредитов Промсвязьбанка утроилась с начала санации 07:16, Финансы Макрон предположил отказ Трампа от ядерной сделки с Ираном 06:52, Политика Московские власти собрались запретить рекламные граффити 06:32, Бизнес В Южно-Сахалинске в новом перинатальном центре обвалился потолок 06:18, Общество В МЧС назвали криптокошельки россиян целью хакеров в 2018 году 05:53, Общество ЦБ отправил Азиатско-Тихоокеанский банк на санацию 05:31, Финансы СМИ назвали имя диктора на инаугурацию президента России 04:52, Политика Американский генерал заявил о создании противником помех для ВВС в Сирии 04:48, Политика Посол России прокомментировал взлом закрытого генконсульства в Сиэтле 04:29, Политика Джордж Мартин анонсировал выход новой книги о мире «Песни льда и пламени» 03:36, Общество Госдеп отверг заявления о захвате российского генконсульства в Сиэтле 03:26, Политика В Вашингтоне неизвестный с оружием напал на представительство Ирана 02:51, Общество
Дело "Эргенекона": экс-глава Генштаба Турции получил пожизненный срок
Политика, 05 авг 2013, 18:32
0
Дело "Эргенекона": экс-глава Генштаба Турции получил пожизненный срок
В Турции суд избрал меру пресечения для экс-начальника Генштаба в виде пожизненного заключения. Илькер Башбуг признан виновным в заговоре с целью свержения исламистского правительства Реджепа Тайипа Эрдогана в 2003г., пишет Reuters.
Фото: Turkish Armed Forces

Вместе с 70-летним генералом такой приговор получили еще 14 высокопоставленных офицеров. Наряду с военными на скамье подсудимых оказались политики, журналисты, юристы и ученые. Все они входили в организацию под названием "Эргенекон", целью которой было свержение Р.Эрдогана, сочли судебные власти.

По данным следствия, все члены группы придерживались турецкого национализма. Им приписываются десятки внесудебных расправ над радикалами и участниками политической жизни страны, а также подготовка терактов.

В общей сложности по делу о попытке государственного переворота в Турции проходят около 300 человек. Сегодня был оправдан 21 подозреваемый, две сотни фигурантов приговорены к срокам от 2 до 47 лет. Самое строгое наказание получил бывший лидер Рабочей партии Турции Догу Перинчек - 117 лет тюремного заключения. Напомним, судебный процесс тянется с 2007г.

Отметим, оппозиция называет дело охотой на ведьм, обвиняя власти в фальсификациях. Сегодня десятки противников приговора собрались перед зданием суда с требованием справедливости. Полиция попыталась разогнать их слезоточивым газом.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.