Лента новостей
В России возобновился рост числа банкротств компаний Экономика, 08:00 СМИ назвали сроки введения в России цветовой маркировки продуктов Общество, 07:56 Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45
Политика ,  
0 
Ф.Кастро вновь выходит на политическую арену
Бывший кубинский лидер Фидель Кастро должен выступить перед Национальным собранием Кубы в конце этой недели. Это произойдет впервые за четыре года, передает Би-би-си.

Кубинские средства массовой информации сообщили, что в субботу, 7 августа, состоится специальное заседание по международным вопросам, о созыве которого попросил команданте.

В июле 83-летний экс-председатель Госсовета Кубы четвертый раз за неделю появился на публике. Он посетил Государственный дельфинарий, который был заложен по инициативе самого политика еще в период, когда команданте стоял во главе Кубы.

Ф.Кастро уступил пост президента страны своему брату Раулю в 2006г. по причине болезни и с тех почти не появлялся на публике.

Однако в последнее время он все чаще стал выходить в свет. В недавних выступлениях команданте предупреждал об опасности ядерной войны с участием США, Израиля, Ирана и Северной Кореи.