Лента новостей
СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика Daily Mail сообщила о поиске по фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество
Новым премьером Южной Осетии может стать российский строитель
Политика, 05 авг 2009, 11:40
0
Новым премьером Южной Осетии может стать российский строитель
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обещал в среду назвать имя нового премьера республики взамен ушедшего в отставку вместе с правительством Асланбека Булацева. Вероятнее всего, новым главой правительства станет Вадим Бровцев - гендиректор челябинской строительной фирмы "Вермикулит", которая участвует в строительстве олимпийских объектов в Сочи, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации южноосетинского президента.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обещал в среду назвать имя нового премьера республики взамен ушедшего в отставку вместе с правительством Асланбека Булацева. Вероятнее всего, новым главой правительства станет Вадим Бровцев - гендиректор челябинской строительной фирмы "Вермикулит", которая участвует в строительстве олимпийских объектов в Сочи, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации южноосетинского президента.

"Новый состав правительства республики мы объявим в течение двух дней. Есть несколько достойных кандидатур на пост его главы. Имя нового премьера станет известно уже 5 августа", - заявил Э.Кокойты.

Правительство Асланбека Булацева проработало всего девять месяцев: указ о его назначении Э.Кокойты подписал 22 октября. По официальной версии, А.Булацев перенес инфаркт, в декабре прошлого года он покинул страну, с тех пор лежал в больнице. Однако в правительствах Южной Осетии и Северной Осетии рассказывали, что причиной отъезда А.Булацева стал его конфликт с президентом Кокойты. Назначенный по инициативе РФ, премьер пытался контролировать финансовые потоки, после чего, по информации источников издания, к нему пришли вооруженные люди в масках и сказали, что в республике он работать не будет.

"Утверждения о плохом состоянии здоровья А.Булацева — лишь предлог для отставки правительства, - сказал изданию высокопоставленный чиновник в правительстве Северной Осетии. - Он здоров как бык, и уже давно работает где-то в Москве".

Поиски нового премьера резко активизировались после того, как в начале июля республику посетил президент РФ Дмитрий Медведев, который остался недоволен темпами восстановления республики.

Кстати, по данным издания, в Москве активно рассматривалась кандидатура 65-летнего Николая Кошмана, возглавляющего Ассоциацию строителей России. Однако его кандидатуру не одобрил Минрегион РФ. "Ни о каком моем назначении в Южную Осетию речь не идет", - подтвердил вчера сам Н.Кошман.

"Новый премьер приставлен к Э.Кокойты для того, чтобы там хоть что-то начало строиться", - заявил изданию глава фонда "Гражданская инициатива", экс-премьер Южной Осетии Олег Тезиев, напомнив, что в течение трех лет на восстановление республики Москва готова потратить 20 млрд руб. "Разумеется, России необходим контроль", - подчеркнул он.

Южноосетинская оппозиция уверена, что отставку кабинета Э.Кокойты использует для того, чтобы свалить ответственность за срыв восстановления на неугодных министров. Однако отстроить жилье к зиме новое правительство уже не успеет.