Лента новостей
Банк Франции оценил падение роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика
Новым премьером Южной Осетии может стать российский строитель
Политика, 05 авг 2009, 11:40
0
Новым премьером Южной Осетии может стать российский строитель
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обещал в среду назвать имя нового премьера республики взамен ушедшего в отставку вместе с правительством Асланбека Булацева. Вероятнее всего, новым главой правительства станет Вадим Бровцев - гендиректор челябинской строительной фирмы "Вермикулит", которая участвует в строительстве олимпийских объектов в Сочи, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации южноосетинского президента.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обещал в среду назвать имя нового премьера республики взамен ушедшего в отставку вместе с правительством Асланбека Булацева. Вероятнее всего, новым главой правительства станет Вадим Бровцев - гендиректор челябинской строительной фирмы "Вермикулит", которая участвует в строительстве олимпийских объектов в Сочи, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации южноосетинского президента.

"Новый состав правительства республики мы объявим в течение двух дней. Есть несколько достойных кандидатур на пост его главы. Имя нового премьера станет известно уже 5 августа", - заявил Э.Кокойты.

Правительство Асланбека Булацева проработало всего девять месяцев: указ о его назначении Э.Кокойты подписал 22 октября. По официальной версии, А.Булацев перенес инфаркт, в декабре прошлого года он покинул страну, с тех пор лежал в больнице. Однако в правительствах Южной Осетии и Северной Осетии рассказывали, что причиной отъезда А.Булацева стал его конфликт с президентом Кокойты. Назначенный по инициативе РФ, премьер пытался контролировать финансовые потоки, после чего, по информации источников издания, к нему пришли вооруженные люди в масках и сказали, что в республике он работать не будет.

"Утверждения о плохом состоянии здоровья А.Булацева — лишь предлог для отставки правительства, - сказал изданию высокопоставленный чиновник в правительстве Северной Осетии. - Он здоров как бык, и уже давно работает где-то в Москве".

Поиски нового премьера резко активизировались после того, как в начале июля республику посетил президент РФ Дмитрий Медведев, который остался недоволен темпами восстановления республики.

Кстати, по данным издания, в Москве активно рассматривалась кандидатура 65-летнего Николая Кошмана, возглавляющего Ассоциацию строителей России. Однако его кандидатуру не одобрил Минрегион РФ. "Ни о каком моем назначении в Южную Осетию речь не идет", - подтвердил вчера сам Н.Кошман.

"Новый премьер приставлен к Э.Кокойты для того, чтобы там хоть что-то начало строиться", - заявил изданию глава фонда "Гражданская инициатива", экс-премьер Южной Осетии Олег Тезиев, напомнив, что в течение трех лет на восстановление республики Москва готова потратить 20 млрд руб. "Разумеется, России необходим контроль", - подчеркнул он.

Южноосетинская оппозиция уверена, что отставку кабинета Э.Кокойты использует для того, чтобы свалить ответственность за срыв восстановления на неугодных министров. Однако отстроить жилье к зиме новое правительство уже не успеет.