Лента новостей
Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 14:37, Спецпроект РБК Спорт Электрогитару Боба Дилана продали на аукционе за $490 тыс. 14:20, Общество Из-за пожара в торговом доме в Казахстане эвакуировали 70 человек 14:17, Общество СМИ анонсировали переход игрока сборной Франции в «Ливерпуль» за €69 млн 14:00, Спорт Порошенко пообещал украинцам выйти из подписанных в рамках СНГ договоров 13:52, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 13:52, РБК и Билайн В Ижевске мужчина напал с ножом на полицейского при проверке велосипеда 13:35, Общество В ДТП под Ростовом-на-Дону погибли пять человек 13:34, Общество В Киеве насчитали более 60 украинских политических заключенных в России 13:32, Политика В Армении заявили о скорых поставках ЗРК «Тор» из России 13:10, Политика На Гавайях местный житель пострадал из-за извержения вулкана 13:05, Общество В Венесуэле началось голосование на выборах президента 13:03, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:41, РБК и Билайн Синоптики пообещали потепление в Москве с понедельника до 20 градусов 12:32, Общество Трамп обсудил с президентом Южной Кореи угрозы КНДР выйти из переговоров 12:28, Политика Архиепископ рассказал о личности погибшего при атаке в Чечне прихожанина 12:13, Общество Более 2200 фанатов «Реала» вернули билеты на финал Лиги чемпионов в Киеве 12:07, Спорт Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 12:05, Спецпроект РБК Спорт Пожар на складе продовольственных товаров в Иркутске потушили 11:45, Общество В Татарстане при прыжке погибли два парашютиста 11:43, Общество Четыре человека погибли в пожаре в частном доме в Омске 11:21, Общество Евгений Кузнецов побил рекорд «Вашингтона» в матче Кубка Стэнли 11:05, Спорт В Молдавии начались досрочные выборы в муниципальные органы власти 11:04, Политика На севере Москвы из-за пожара в жилом доме эвакуировали 23 человека 10:52, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:30, РБК и Билайн В ДТП на юге Украины погибли пять человек 10:25, Общество Маск рассказал о полноприводной двухмоторной Tesla Model 3 10:20, Бизнес «РИА Новости» узнали о намерении возобновить запуски спутников «Сатаной» 09:58, Технологии и медиа
Новым премьером Южной Осетии может стать российский строитель
Политика, 05 авг 2009, 11:40
0
Новым премьером Южной Осетии может стать российский строитель
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обещал в среду назвать имя нового премьера республики взамен ушедшего в отставку вместе с правительством Асланбека Булацева. Вероятнее всего, новым главой правительства станет Вадим Бровцев - гендиректор челябинской строительной фирмы "Вермикулит", которая участвует в строительстве олимпийских объектов в Сочи, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации южноосетинского президента.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обещал в среду назвать имя нового премьера республики взамен ушедшего в отставку вместе с правительством Асланбека Булацева. Вероятнее всего, новым главой правительства станет Вадим Бровцев - гендиректор челябинской строительной фирмы "Вермикулит", которая участвует в строительстве олимпийских объектов в Сочи, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации южноосетинского президента.

"Новый состав правительства республики мы объявим в течение двух дней. Есть несколько достойных кандидатур на пост его главы. Имя нового премьера станет известно уже 5 августа", - заявил Э.Кокойты.

Правительство Асланбека Булацева проработало всего девять месяцев: указ о его назначении Э.Кокойты подписал 22 октября. По официальной версии, А.Булацев перенес инфаркт, в декабре прошлого года он покинул страну, с тех пор лежал в больнице. Однако в правительствах Южной Осетии и Северной Осетии рассказывали, что причиной отъезда А.Булацева стал его конфликт с президентом Кокойты. Назначенный по инициативе РФ, премьер пытался контролировать финансовые потоки, после чего, по информации источников издания, к нему пришли вооруженные люди в масках и сказали, что в республике он работать не будет.

"Утверждения о плохом состоянии здоровья А.Булацева — лишь предлог для отставки правительства, - сказал изданию высокопоставленный чиновник в правительстве Северной Осетии. - Он здоров как бык, и уже давно работает где-то в Москве".

Поиски нового премьера резко активизировались после того, как в начале июля республику посетил президент РФ Дмитрий Медведев, который остался недоволен темпами восстановления республики.

Кстати, по данным издания, в Москве активно рассматривалась кандидатура 65-летнего Николая Кошмана, возглавляющего Ассоциацию строителей России. Однако его кандидатуру не одобрил Минрегион РФ. "Ни о каком моем назначении в Южную Осетию речь не идет", - подтвердил вчера сам Н.Кошман.

"Новый премьер приставлен к Э.Кокойты для того, чтобы там хоть что-то начало строиться", - заявил изданию глава фонда "Гражданская инициатива", экс-премьер Южной Осетии Олег Тезиев, напомнив, что в течение трех лет на восстановление республики Москва готова потратить 20 млрд руб. "Разумеется, России необходим контроль", - подчеркнул он.

Южноосетинская оппозиция уверена, что отставку кабинета Э.Кокойты использует для того, чтобы свалить ответственность за срыв восстановления на неугодных министров. Однако отстроить жилье к зиме новое правительство уже не успеет.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.