Лента новостей
Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10
Политика ,  
0 
ЕС отреагировал на обострение ситуации в Южной Осетии
Евросоюз выразил озабоченность в связи с обострением ситуации в Южной Осетии, произошедшим в минувшие выходные. Соответствующее заявление сегодня распространила Франция, в настоящее время председательствующая в Евросоюзе.

"Мы сожалеем о гибели и многочисленных ранениях людей, произошедших в обстоятельствах, которые местная миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в настоящее время выясняет", - сообщается в распространенном комментарии к событиям 1-2 августа с.г. в зоне грузино-осетинского конфликта.

Ранее с заявлением по ситуации в Южной Осетии выступила представитель НАТО Кармен Ромеро. По ее словам, альянс следит за ситуацией и осведомлен относительно событий последних дней, которые привели к жертвам. Также К.Ромеро отметила, что, несмотря на обвинения России в адрес Грузии о том, что она наращивает войска на границе с Южной Осетией, НАТО не располагает подобной информацией.

Обстановка в зоне грузино-осетинского конфликта резко обострилась в ночь на 2 августа. Несколько часов шел бой с применением стрелкового оружия, гранатометов и минометов. Массированным обстрелам подверглись г.Цхинвали и ряд других населенных пунктов.

В результате, по сообщениям югоосетинской стороны, погибли 6 человек, 13 получили ранения. 2 августа в Южной Осетии началась эвакуация детей, женщин и стариков из наиболее опасных населенных пунктов.

По данным властей Южной Осетии, Грузия в результате перестрелки в ночь на 2 августа 2008г. потеряла 29 человек убитыми.