Лента новостей
Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт
Южная Осетия обвинила К.Райс в обострении отношений с Грузией
Политика, 05 авг 2008, 17:03
0
Южная Осетия обвинила К.Райс в обострении отношений с Грузией
Чрезвычайный и полномочный представитель главы непризнанной республики Южная Осетия в России Дмитрий Медоев заявил на пресс-конференции в Москве, что в Цхинвали связывают обострение грузино-осетинского конфликта с состоявшимся около месяца назад визитом госсекретаря США Кондолизы Райс в Тбилиси.

"Это существенно обострило ситуацию и положило начало событиям, развернувшимся в Цхинвали в ночь с 1 на 2 августа", - сказал Д.Медоев.

Он также рассказал, что по данным властей Южной Осетии, Грузия при обстреле Цхинвали в ночь с 1 на 2 августа 2008г. потеряла 29 человек убитыми. Д.Медоев отметил, что грузинская сторона скрывает эти потери.

Данные об убитых поступают в Южную Осетию, по словам Д.Медоева, от местного населения зоны конфликта. По данным непризнанной республики, тела убитых находятся в морге госпиталя города Гори, находящегося в 24 км южнее Цхинвали.

Полпред главы Южной Осетии также проинформировал, что в настоящий момент ситуация в непризнанной республике полностью находится под контролем ее президента и правительства. Д.Медоев подтвердил, что в случае возобновления агрессии с грузинской стороны ответ Южной Осетии "будет абсолютно адекватным".

По его словам, непризнанная республика, в первую очередь, рассчитывает на свои силы, планируя обойтись без помощи миротворцев и волонтеров, "хотя они и прибывают". Также поддержку Южной Осетии, по данным Д.Медоева, готовы оказать регионы Северного Кавказа, "поступают письма с выражением поддержки от казачества Юга России". Также на стороне региона Абхазия и Приднестровье.

Представитель Южной Осетии, кроме того, сообщил, что гражданское, в частности сельское население, не задействованное в армии, объединяется в партизанские отряды, один из вариантов действий которых в случае обострения конфликты "рельсовая война". "Посмотрим, как Грузия будет выполнять свои обязательства по транзиту нефти", - заявил Д.Медоев. Он также подчеркнул, что в случае проявления агрессии против Южной Осетии, в действие вступит и армия обороны Южной Осетии, состоящая из представителей МВД республики и добровольцев.

Напомним, обстановка в зоне грузино-осетинского конфликта резко обострилась в ночь на 2 августа. Несколько часов шел бой с применением стрелкового оружия, гранатометов и минометов. Массированным обстрелам подверглись Цхинвали и ряд других населенных пунктов.

В результате, по сообщениям югоосетинской стороны, погибли 6 человек, 13 получили ранения. 2 августа в Южной Осетии началась эвакуация детей, женщин и стариков из наиболее опасных населенных пунктов.