Лента новостей
ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30 У Лондона и Брюсселя осталось три пути Политика, 18:22 Суд развел Марата Башарова с супругой Общество, 18:19 Умер сыгравший в «Такси-блюз» актер Петр Зайченко Общество, 18:03 Для сотрудников заповедников впервые со времен СССР создали единую форму Общество, 18:00 Козак анонсировал продление соглашения с нефтяниками по ценам на топливо Экономика, 17:57 Сколько денег «отмыли» через криптобиржу ShapeShift Крипто, 17:56 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:55 Росреестр определил стоимость всей недвижимости России Экономика, 17:49 Как «Zамания» ввела «мам-контроль» Pro, 17:48 ВТБ подал против экс-владельцев «Трансаэро» иск на 250 млрд руб. Бизнес, 17:47
Политика ,  
0 
Дж.Буш отблагодарил ОАЭ за списание иракских долгов
Президент США Джордж Буш выразил признательность премьер-министру Объединенных Арабских Эмиратов шейху Мухаммеду бен Рашид аль Мактуму за списание долгов Ирака. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь Белого дома Дана Перино, передает Associated Press.

Встреча Дж.Буша с М.аль Мактумом состоялась 4 августа 2008г. в загородной резиденции президента США в Кэмп-Дэвиде (штат Мэриленд).

Д.Перино отметила, что ОАЭ назначили своего посла в Ираке. Эмиратский посол был отозван из Багдада в мае 2006г. после похищения одного из дипломатов. Переговоры о возобновлении работы посольства активно велись с 2007г.

По словам пресс-секретаря Белого дома, значительную часть времени лидеры США и ОАЭ посвятили обсуждению проблемы образования на Ближнем Востоке и вопросов торговли.

Добавим, что ОАЭ - далеко не первая страна, списавшая Ираку многомиллионную задолженность. Ранее ряд стран, в числе которых и Россия, достигли с Багдадом подобных договоренностей. Что касается нашей страны, то 11 февраля с.г. стало известно, что РФ готова списать Ираку 93% от общей суммы долга, т.е. 12 млрд долл.

Обязательство по списанию иракского долга Россия взяла на себя в соответствии с решением Парижского клуба. Сообщалось, что первоначально будет списано 65% от 12,9 млрд долл. иракского долга, от оставшихся 4,5 млрд долл. будет списано 80% - это этап выполнения Россией международных соглашений. Списание 80% долга будет проходить в два этапа: на первом будет списано 60% от оставшейся суммы, на втором, примерно в 2009г., по достижении Ираком показателей, обозначенных в программе МВФ, будет списана остальная часть долга. Общая сумма списанного Россией долга составит 93%, или примерно 12 млрд долл., оставшиеся 900 млн долл. будут реструктурированы в течение 17 лет.