Лента новостей
Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10
Политика ,  
0 
Южная Осетия вновь подверглась обстрелу
В ночь на 5 августа 2008г. вновь были обстреляны посты правоохранительных органов Южной Осетии. Как сообщает Комитет информации и печати Южной Осетии со ссылкой на республиканское Министерство внутренних дел, огонь был открыт по осетинским постам в селах Убиат и Мугут со стороны грузинских сел.

Обстрел из ручных и подствольных гранатометов и стрелкового оружия шел в течение часа. Ответный огонь открыт не был. Погибших и раненых нет. В селе Мугут пострадали жилые дома.

Добавим, что обстрелы Южной Осетии продолжаются с минувшей пятницы. Накануне ночью столица непризнанной республики - Цхинвали в очередной раз подверглась обстрелу снайперов. Ими был атакован милицейский пост на въезде в город. Ранее местные власти утверждали, что контролируют высоты, на которых могли бы засесть боевики со стрелковым оружием.

В эти дни город подвергался также обстрелу из минометов. Трагические события конца прошлой недели привели к тому, что из Цхинвали началась эвакуация мирных жителей – женщин и детей, опасающихся за свою безопасность. Грузинские власти, впрочем, по-своему объяснили отъезд людей, уставших от ежедневных обстрелов города: по их мнению, люди попросту едут отдыхать.

Так, государственный министр Грузии по вопросам реинтеграции Теймураз Якобашвили объяснил заявления об эвакуации женщин и детей частью информационной войны и назвал их "несерьезными".

"Там нет никакой серьезной эвакуации. Детей и до этого вывозили на отдых. Теперь выясняется, что их отправили не на отдых, а в эвакуацию", - заявил Т.Якобашвили.

Вдобавок госминистр напомнил, что Грузия выступила с инициативой проведения прямых двусторонних встреч с представителями непризнанной республики. "Смешанная контрольная комиссия (с участием представителей России) по грузино-осетинскому урегулированию скончалась, ее пора засыпать землей", - заявил он.

Пока нет никаких предпосылок к улучшению ситуации в регионе. По данным МВД Южной Осетии, по всему периметру республики по-прежнему наблюдается концентрация грузинских вооруженных формирований, в том числе один дивизион гаубиц Д-30 и две минометные батареи.