Лента новостей
Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество
Южная Осетия вновь подверглась обстрелу
Политика, 05 авг 2008, 13:16
0
Южная Осетия вновь подверглась обстрелу
В ночь на 5 августа 2008г. вновь были обстреляны посты правоохранительных органов Южной Осетии. Как сообщает Комитет информации и печати Южной Осетии со ссылкой на республиканское Министерство внутренних дел, огонь был открыт по осетинским постам в селах Убиат и Мугут со стороны грузинских сел.

Обстрел из ручных и подствольных гранатометов и стрелкового оружия шел в течение часа. Ответный огонь открыт не был. Погибших и раненых нет. В селе Мугут пострадали жилые дома.

Добавим, что обстрелы Южной Осетии продолжаются с минувшей пятницы. Накануне ночью столица непризнанной республики - Цхинвали в очередной раз подверглась обстрелу снайперов. Ими был атакован милицейский пост на въезде в город. Ранее местные власти утверждали, что контролируют высоты, на которых могли бы засесть боевики со стрелковым оружием.

В эти дни город подвергался также обстрелу из минометов. Трагические события конца прошлой недели привели к тому, что из Цхинвали началась эвакуация мирных жителей – женщин и детей, опасающихся за свою безопасность. Грузинские власти, впрочем, по-своему объяснили отъезд людей, уставших от ежедневных обстрелов города: по их мнению, люди попросту едут отдыхать.

Так, государственный министр Грузии по вопросам реинтеграции Теймураз Якобашвили объяснил заявления об эвакуации женщин и детей частью информационной войны и назвал их "несерьезными".

"Там нет никакой серьезной эвакуации. Детей и до этого вывозили на отдых. Теперь выясняется, что их отправили не на отдых, а в эвакуацию", - заявил Т.Якобашвили.

Вдобавок госминистр напомнил, что Грузия выступила с инициативой проведения прямых двусторонних встреч с представителями непризнанной республики. "Смешанная контрольная комиссия (с участием представителей России) по грузино-осетинскому урегулированию скончалась, ее пора засыпать землей", - заявил он.

Пока нет никаких предпосылок к улучшению ситуации в регионе. По данным МВД Южной Осетии, по всему периметру республики по-прежнему наблюдается концентрация грузинских вооруженных формирований, в том числе один дивизион гаубиц Д-30 и две минометные батареи.