Лента новостей
«Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 16 ноя, 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 16 ноя, 21:04, Спорт
Южная Осетия вновь подверглась обстрелу
Политика, 05 авг 2008, 13:16
0
Южная Осетия вновь подверглась обстрелу
В ночь на 5 августа 2008г. вновь были обстреляны посты правоохранительных органов Южной Осетии. Как сообщает Комитет информации и печати Южной Осетии со ссылкой на республиканское Министерство внутренних дел, огонь был открыт по осетинским постам в селах Убиат и Мугут со стороны грузинских сел.

Обстрел из ручных и подствольных гранатометов и стрелкового оружия шел в течение часа. Ответный огонь открыт не был. Погибших и раненых нет. В селе Мугут пострадали жилые дома.

Добавим, что обстрелы Южной Осетии продолжаются с минувшей пятницы. Накануне ночью столица непризнанной республики - Цхинвали в очередной раз подверглась обстрелу снайперов. Ими был атакован милицейский пост на въезде в город. Ранее местные власти утверждали, что контролируют высоты, на которых могли бы засесть боевики со стрелковым оружием.

В эти дни город подвергался также обстрелу из минометов. Трагические события конца прошлой недели привели к тому, что из Цхинвали началась эвакуация мирных жителей – женщин и детей, опасающихся за свою безопасность. Грузинские власти, впрочем, по-своему объяснили отъезд людей, уставших от ежедневных обстрелов города: по их мнению, люди попросту едут отдыхать.

Так, государственный министр Грузии по вопросам реинтеграции Теймураз Якобашвили объяснил заявления об эвакуации женщин и детей частью информационной войны и назвал их "несерьезными".

"Там нет никакой серьезной эвакуации. Детей и до этого вывозили на отдых. Теперь выясняется, что их отправили не на отдых, а в эвакуацию", - заявил Т.Якобашвили.

Вдобавок госминистр напомнил, что Грузия выступила с инициативой проведения прямых двусторонних встреч с представителями непризнанной республики. "Смешанная контрольная комиссия (с участием представителей России) по грузино-осетинскому урегулированию скончалась, ее пора засыпать землей", - заявил он.

Пока нет никаких предпосылок к улучшению ситуации в регионе. По данным МВД Южной Осетии, по всему периметру республики по-прежнему наблюдается концентрация грузинских вооруженных формирований, в том числе один дивизион гаубиц Д-30 и две минометные батареи.