Лента новостей
Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04
Политика ,  
0 
Грузинские снайперы взяли под прицел въезд в Цхинвали
Столица Южной Осетии Цхинвали минувшей ночью подверглась обстрелу снайперов. В частности, ими был атакован милицейский пост на въезде в город. Ранее местные власти утверждали, что контролируют высоты, на которых могли бы засесть боевики со стрелковым оружием.

Ранее город подвергался обстрелу из минометов. Трагические события конца прошлой недели привели к тому, что из города началась эвакуация мирных жителей – женщин и детей, опасающихся за свою безопасность.

Грузинские власти, впрочем, по-своему объяснили отъезд людей, уставших от ежедневных обстрелов города. По их мнению, люди попросту едут отдыхать.

Так, государственный министр Грузии по вопросам реинтеграции Теймураз Якобашвили объяснил заявления об эвакуации женщин и детей частью информационной войны и назвал их "несерьезными".

"Там нет никакой серьезной эвакуации. Детей и до этого вывозили на отдых. Теперь выясняется, что их отправили не на отдых, а в эвакуацию", - заявил Т.Якобашвили.

Вдобавок госминистр напомнил, что Грузия выступила с инициативой проведения прямых двусторонних встреч с представителями непризнанной республики. "Смешанная контрольная комиссия (с участием представителей России) по грузино-осетинскому урегулированию скончалась, ее пора засыпать землей", - заявил он.

Между тем число беженцев из Цхинвали уже достигло 2,5 тысяч человек. В понедельник из города выехали еще 600 женщин и детей, которые направились во Владикавказ.

Пока нет никаких предпосылок к улучшению ситуации в регионе. По данным МВД Южной Осетии, по всему периметру республики по-прежнему наблюдается концентрация грузинских вооруженных формирований, в том числе один дивизион гаубиц Д-30 и две минометные батареи.