Лента новостей
Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт
В.Янукович уверен в победе на выборах в Раду
Политика, 05 авг 2007, 04:33
0
В.Янукович уверен в победе на выборах в Раду
Партия регионов уверена в своей победе на внеочередных парламентских выборах на Украине, которые пройдут 30 сентября 2007г. Об этом заявил ее лидер, премьер-министр Виктор Янукович на съезде партии в Киеве.

"Мы должны пойти на выборы и победить с еще лучшим результатом, чем в прошлом году. И защитить свою победу", - сказал он.

По словам премьера, "очевидно, что сами по себе досрочные выборы не являются чем-то экстраординарным". "Понятно и то, что Партия регионов их не боится: мы выиграем их, как выиграли весной в 2006г.", - отметил он. "Проблема в том, что они не решают фундаментальные проблемы, которые стоят перед Украиной, а лишь затягивают их в еще более тугой узел", - добавил В.Янукович, указав на сложность политической ситуации в стране.

Основная причина политического кризиса заключалась в неприятии "оранжевыми" нашей сбалансированной внешней политики, экономических успехов нашего правительства, сказал В.Янукович. "Взвешенность, которую проявляла коалиция национального единства и правительство в вопросах стратегического партнерства, нормализация и улучшение отношений с Российской Федерацией, заметный прогресс в сближении с Европейским Союзом, быстрое преодоление экономического кризиса, успешная социальная политика - все эти наши достижения означали неуклонный рост поддержки Партии регионов и коалиции со стороны народа. Это не устраивало "оранжевых", - пояснил премьер.

По мнению В.Януковича, в отличие от Партии регионов, "оранжевые" силы не желают объединяться ради создания коалиции даже между собой.

Досрочные выборы на Украине пройдут 30 сентября с.г. Предвыборная кампания началась в минувший четверг, 2 августа. Президент страны Виктор Ющенко несколько раз менял дату голосования и юридические основания для роспуска парламента. Последний документ, установивший окончательную дату начала выборной гонки глава государства подписал 31 июля.

Досрочные выборы Верховной рады обойдутся Украине в 72 млн долл. Такова смета расходов на их подготовку и проведение, обнародованная Центризбиркомом страны.

Отметим, что накануне официального начала избирательной кампании президент Украины гарантировал честный характер переизбрания парламента. Кроме того В.Ющенко призвал политические силы проявить выдержку и спокойствие в ходе предвыборной компании. "Сразу и недвусмысленно предупреждаю о неприемлемости раздувания в Украине политических истерик вокруг внешнеполитического выбора, национальной безопасности и гуманитарной политики", - заявил В.Ющенко.

Указ о назначении внеочередных выборов в Верховную раду В.Ющенко подписал 5 июня с.г. Целью документа являлось разрешение политического кризиса путем проведения внеочередных выборов. В указе отмечается, что причиной неполномочности Рады стала невозможность возобновления двух третей от ее конституционного состава, так как с 3 июня с.г. решениями высших руководящих органов политических сил - Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и партии "Наша Украина" - были досрочно прекращены полномочия народных депутатов Украины, избранных от этих блоков.

Подробнее о событиях на Украине читайте здесь.