Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Greenpeace призвали власти отказаться от биоразлагаемой упаковки Общество, 03:57 Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 03:50 СМИ сообщили о публикации данных с одного млн карт хакерами из России Политика, 03:07 Онлайн, доставка и новая «ГАЗель»: зачем переходить на легкий транспорт 02:43 Из-за пандемии бизнесмены стали чаще практиковать «семейную терапию» Общество, 02:27 Умерла старейшая актриса Петербурга Галина Короткевич Общество, 01:47 Умер создатель шалайки Клим Сулимов Общество, 01:20 Карьера Месси в «Барселоне». Фоторепортаж Спорт, 00:43  Губернатор бразильского штата заявил о приостановке поставок «Спутника V» Общество, 00:40 Ирак ограничил авиасообщение с Белоруссией после смерти на границе Литвы Политика, 00:39 TikTok начал тестировать формат Stories Технологии и медиа, 00:25 «Рубин» сыграл вничью в первом за шесть лет матче в еврокубках Спорт, 00:15 Авторы South Park согласились продлить его до 2027 года за $900 млн Технологии и медиа, 00:06 Эксперты изменили оценку потерь для России от «углеродного налога» ЕС Экономика, 00:01
Пандемия коронавируса ,  
0 

WSJ сообщила об отъезде дипломатов США из Саудовской Аравии из-за COVID

По меньшей мере 30 сотрудников американского посольства в королевстве заразились коронавирусом. Дипломаты опасаются, что власти Саудовской Аравии могут скрывать масштабы вспышки и занижать число случаев заболевания COVID-19
Фото: Ahmed Yosri / Reuters
Фото: Ahmed Yosri / Reuters

Десятки американских дипломатов с семьями покидают Саудовскую Аравию на фоне роста числа новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в этой стране, сообщает The Wall Street Journal.

По словам источников, часть из них вылетели из королевства возвратным рейсом в субботу, 4 июля. Ожидается, что в ближайшее время страну покинут еще больше дипломатов.

Как пишет WSJ, по меньшей мере 30 сотрудников американского посольства в Саудовской Аравии сдали положительные тесты на COVID-19, несмотря на то что с марта работали в удаленном режиме. Большинство из них не американцы.

В июне коронавирусную инфекцию выявили у водителя посольства, позже он скончался. Затем саудовская больница отказала в неотложной помощи члену семьи одного из сотрудников дипведомства, и посольству пришлось вмешаться, пишет WSJ.

Саудовская Аравия отменила хадж для иностранных паломников из-за COVID-19
Общество

По данным источников газеты, в июне комитет по иностранным делам палаты представителей США получил письмо, в котором неизвестный выразил обеспокоенность из-за ситуации с вирусом в Саудовской Аравии. После этого комитет связался с Госдепартаментом, который разрешил дипломатам покинуть страну.

Ряд дипломатов США также обеспокоены тем, что власти Саудовской Аравии могут скрывать масштабы вспышки и занижать число случаев заражения COVID-19. Министерство здравоохранения Саудовской Аравии ежедневно отчитывается о числе новых инфицированных и умерших, но, как заявил неназванный американский чиновник, дипломаты считают, что власти королевства рассматривают эти данные как «секретную государственную тайну».

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

Представитель Госдепартамента США заявил газете, что власти «приняли все необходимые меры для обеспечения безопасности сотрудников посольства». В Министерстве СМИ Саудовской Аравии на запрос издания не ответили.

Власти королевства отменили большинство из ограничений, введенных из-за пандемии, в прошлом месяце. По данным Университета Джонса Хопкинса, в Саудовской Аравии подтверждено 205,9 тыс. случаев заболевания, умерли 1,8 тыс. человек. В конце мая, как отмечает WSJ, в стране было заражено около 90 тыс. человек.