Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Неизвестные сообщили о минировании судов в Москве Общество, 11:03 Дэн Кейбл: отсутствие вовлеченности — это биологическая проблема Pro, 10:58 Ночные протесты в Белоруссии. Видео Политика, 10:56 В Москве выявили еще 694 заболевших COVID-19 Общество, 10:53 Партнер «Газпрома» допустил заморозку строительства «Северного потока-2» Бизнес, 10:53 Какие ваши доводы, мистер Нолан: пройдите «гениальный» тест о режиссере Стиль, 10:46 СК Белоруссии напомнил об уголовной ответственности за беспорядки Общество, 10:45 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 10:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 августа Общество, 10:41 Черечень и Дмитриев заявили о планах обжаловать итоги выборов Политика, 10:38 В России впервые с 23 апреля выявили менее 5 тыс. случаев COVID-19 Общество, 10:37 Принцип равнозначности. Тест-драйв VW Jetta и Mazda 3 Авто, 10:36 В России за сутки от коронавируса умерли 130 человек Общество, 10:31 За сутки в Москве от коронавируса вылечились 1043 человека Общество, 10:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

WSJ сообщила об отъезде дипломатов США из Саудовской Аравии из-за COVID

По меньшей мере 30 сотрудников американского посольства в королевстве заразились коронавирусом. Дипломаты опасаются, что власти Саудовской Аравии могут скрывать масштабы вспышки и занижать число случаев заболевания COVID-19
Фото: Ahmed Yosri / Reuters
Фото: Ahmed Yosri / Reuters

Десятки американских дипломатов с семьями покидают Саудовскую Аравию на фоне роста числа новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в этой стране, сообщает The Wall Street Journal.

По словам источников, часть из них вылетели из королевства возвратным рейсом в субботу, 4 июля. Ожидается, что в ближайшее время страну покинут еще больше дипломатов.

Как пишет WSJ, по меньшей мере 30 сотрудников американского посольства в Саудовской Аравии сдали положительные тесты на COVID-19, несмотря на то что с марта работали в удаленном режиме. Большинство из них не американцы.

В июне коронавирусную инфекцию выявили у водителя посольства, позже он скончался. Затем саудовская больница отказала в неотложной помощи члену семьи одного из сотрудников дипведомства, и посольству пришлось вмешаться, пишет WSJ.

Саудовская Аравия отменила хадж для иностранных паломников из-за COVID-19
Общество

По данным источников газеты, в июне комитет по иностранным делам палаты представителей США получил письмо, в котором неизвестный выразил обеспокоенность из-за ситуации с вирусом в Саудовской Аравии. После этого комитет связался с Госдепартаментом, который разрешил дипломатам покинуть страну.

Ряд дипломатов США также обеспокоены тем, что власти Саудовской Аравии могут скрывать масштабы вспышки и занижать число случаев заражения COVID-19. Министерство здравоохранения Саудовской Аравии ежедневно отчитывается о числе новых инфицированных и умерших, но, как заявил неназванный американский чиновник, дипломаты считают, что власти королевства рассматривают эти данные как «секретную государственную тайну».

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<100
0
<1000
0
<100 000
0
<250 000
0
от 250 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

Представитель Госдепартамента США заявил газете, что власти «приняли все необходимые меры для обеспечения безопасности сотрудников посольства». В Министерстве СМИ Саудовской Аравии на запрос издания не ответили.

Власти королевства отменили большинство из ограничений, введенных из-за пандемии, в прошлом месяце. По данным Университета Джонса Хопкинса, в Саудовской Аравии подтверждено 205,9 тыс. случаев заболевания, умерли 1,8 тыс. человек. В конце мая, как отмечает WSJ, в стране было заражено около 90 тыс. человек.