Лента новостей
В Белоруссии назвали условия обнародования программы интеграции с Россией Политика, 00:41 Трамп заявил о новом увеличении пошлин на китайские товары Экономика, 00:14 Макрон предложил три решения по спасению лесов Амазонии от пожаров Политика, 00:04 Обладатель прав на Ждуна отозвал иск против магазина WildBerries Общество, 23 авг, 23:41 В ХМАО пятиэтажный дом частично обрушился во время капремонта Общество, 23 авг, 23:27 Глава ЦБ Англии предложил заменить доллар новой резервной валютой Экономика, 23 авг, 23:20 Сахалинца решили судить из-за добычи песка на «дальневосточном гектаре» Общество, 23 авг, 23:05 В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой Общество, 23 авг, 22:31 Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи Политика, 23 авг, 22:29 МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге Политика, 23 авг, 22:12 Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки Quote, 23 авг, 22:11 В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова Политика, 23 авг, 22:01 Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России Бизнес, 23 авг, 21:58 СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины Политика, 23 авг, 21:45
Политика ,  
0 
Задержанный за госизмену оказался помощником полпреда президента
О его задержании ФСБ сообщила ранее в пятницу, но ни место работы, ни должность подозреваемого не были известны. Статья за госизмену предусматривает до 20 лет лишения свободы
Александр Воробьев (Фото: uralfo.gov.ru)

Александр Воробьев, которого подозревают в госизмене, работает помощником полпреда президента в Уральском федеральном округе. Об этом сам Воробьев сообщил, отвечая на вопрос судьи в Лефортовском суде Москвы, передает корреспондент РБК.

Полномочным представителем президента в этом округе является Николай Цуканов. Его Владимир Путин назначил на эту должность летом 2018 года. В качестве полпреда Цуканов сменил председателя совета директоров «Уралвагонзавода» Игоря Холманских.

На должность помощника Воробьев был назначен в июле 2018 года, он действительный государственный советник третьего класса. В прошлом году он получил благодарственное письмо от президента. До этого он работал в управлении федеральной регистрационной службы по Калининградской области и в правительстве того же региона, а также федеральным инспектором в Карелии.

Фотогалерея 
Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось

Суд рассматривал ходатайство об аресте Воробьева в закрытом режиме. Сам Воробьев в суде находился в камуфляжной маске, закрывающей лицо.

Судья Елена Канева поддержала ходатайство следователя ФСБ и отправила Воробьева под арест до 4 сентября 2019 года.

О задержании мужчины спецслужба сообщила в пятницу. Где и при каких обстоятельствах это произошло, ФСБ не раскрыла.

Статья о государственной измене предусматривает наказание в виде лишения свободы от 12 до 20 лет. Суд также может назначить штраф в размере до 500 тыс. руб.