Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о направленном Трампу от Ким Чен Ына приглашении в Пхеньян Политика, 09:01 Как устроен уличный бизнес «на колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:00 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 08:30 Прокурор Лесосибирска погиб вместе с семьей при пожаре в Красноярске Общество, 08:28 СМИ узнали о выписке Шумахера из клиники в Париже Спорт, 08:24 Forbes назвал крупнейшие частные компании России Бизнес, 08:06 Ген обмана: как стартап дошел до подделки ДНК-тестов — Bloomberg Pro, 08:03 «Роскосмос» допустил возврат пистолетов в экипировку космонавтов Технологии и медиа, 08:01 Герман Греф добился исполнения своей просьбы к Путину об Антипинском НПЗ Бизнес, 08:00 Как раскрутить корпоративный Instagram Pro, 07:48 В Новосибирске из-за тумана задержали прилет семи рейсов Общество, 07:47 Власти раскрыли детали эксперимента по переходу на четырехдневку Общество, 07:19 Чемезов назвал условие для перехода к короткой рабочей неделе Технологии и медиа, 07:05 Сбербанк и «Вкусвилл» запустили сервис снятия наличных на кассах Финансы, 07:00
Отравление Скрипалей ,  
0 
Тайные документы лаборатории из дела Скрипалей нашли в мусорке в Лондоне
Множество документов под грифом «совершенно секретно», которые содержат информацию об охране химлаборатории в Портон-Дауне и пароли доступа к ее компьютерам, обнаружил один из жителей Лондона. Минобороны начало расследование
Фото: Peter Nicholls / Reuters

Минобороны Великобритании начало расследование обстоятельств попадания секретных документов из научно-технической лаборатории в Портон-Дауне в мусорный бак. Об этом сообщает Daily Star со ссылкой на ведомство. Именно эта лаборатория сыграла одну из ключевых ролей в расследовании причин отравления бывшего сотрудника Главного управления (бывшее ГРУ) Генштаба Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Тысячи страниц с пометкой «совершенно секретно», в которых содержалась, как отмечает издание, информация подведомственной Минобороны королевства лаборатории, нашел один из жителей Лондона в мусорке неподалеку от автостоянки. Документы датируются 1980–2017 годами.

Общество
МИД в связи с «делом Скрипаля» напомнил ЕС о лаборатории в Портон-Дауне

В выброшенных документах содержатся данные о снаряжении сотрудников охраны в Портон-Дауне, об обязанностях специального подразделения полицейских, которые патрулируют периметр базы, пароли к компьютерным системам и адреса охранников.

Опрошенный изданием эксперт по вопросам разведки назвал такую информацию «мечтой террориста». Экс-офицер полиции, который сам был в прошлом связан с одной из секретнейших химлабораторий мира, отметил, что попадание этих документов в руки противников Великобритании могло бы «завершиться катастрофически».

Фотогалерея 
Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей

«Мы очень серьезно относимся к защите персональных данных, и для этого у нас предусмотрен целый ряд процедур, включая закон о защите данных. Мы рассчитываем на то, что третьи лица, которые законно хранят наши данные, будут также соблюдать строгие меры и правила. Мы можем подтвердить, что расследование было действительно начато», — заявил представитель Минобороны Великобритании в разговоре с Daily Star.