Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин выбрал в пресс-секретари своего советника из ФНС Политика, 12:11 Маленькие монстры: что стало с детьми из хорроров Стиль, 11:59 В Москве начали проверку сообщений о минировании вокзалов и судов Общество, 11:59 Почему страны активизировали работу по выпуску собственных криптовалют Крипто, 11:58 Иван Лобанов — об образовательной платформе «Цифровые волонтеры» Партнерский материал, 11:57 Новый генпрокурор отверг противостояние СК и прокуратуры Политика, 11:51 Матвиенко предложила расширить запрет на иностранное гражданство Политика, 11:47 На Airbnb появился дом Джульетты для влюбленных пар Стиль, 11:43 Путин поздравил актрису Валентину Талызину с юбилеем Общество, 11:41 Матвиенко оценила состав нового правительства Политика, 11:25 Комик Долгополов сообщил о запросе из полиции из-за своего выступления Технологии и медиа, 11:22 Совет Федерации назначил Краснова новым генпрокурором Политика, 11:22 Правительство стройки: что общего у нового кабмина с рынком недвижимости Недвижимость, 11:13 Самая молодая участница Australian Open вышла в третий круг турнира Спорт, 11:12
Политика ,  
0 

Захарова нашла для Порошенко способ поднять флаг Украины в Севастополе

Желание украинского президента вновь поднять национальный флаг в Севастополе может быть воплощено в реальность, если Киев откроет в этом городе генконсульство, заявила представитель МИДа
Мария Захарова (Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости)

Украинский флаг может быть поднят в Севастополе, если в этом городе откроется генконсульство Украины. Об этом заявила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова в ответ на высказывание президента Украины Петра Порошенко, передает «РИА Новости».

Захарова сказала, что не видит повода для негативной реакции на желание Порошенко поднять украинский флаг над Севастополем. «Почему? Потому что я, например, вижу, что президент Украины движется в каком-то направлении большей реалистичности. Я, например, исхожу из того, что, заявляя о намерении поднять в Севастополе флаг Украины, президент Украины, может быть, имеет в виду открытие генерального консульства», — сказала представитель МИДа.

В очередной раз поднять флаг Украины над Севастополем Порошенко пообещал, поздравляя украинские ВМС с их профессиональным праздником. «Верю, что совместными усилиями мы возродим и приумножим морскую славу Украины, а государственный флаг на наших кораблях снова будет поднят в бухтах украинского Севастополя», — написал он на своей странице в Facebook 1 июля.

Запись в facebook пользователя Петро Порошенко

Севастополь был основной базой украинских ВМС до 2014 года. После начала кризиса на Украине Севастополь вместе с Крымом был присоединен к России по итогам мартовского референдума. Тогда за вхождение региона в состав России высказались более 90% жителей полуострова. После этого основным местом базирования украинского флота стала Одесса.

Украинским морякам не удалось вывести из Севастополя все корабли. Всего в Крыму осталось 17 кораблей и судов обеспечения, включая единственную подводную лодку в составе украинского флота — «Запорожье», корабль управления «Славутич», большой десантный корабль «Константин Ольшанский», тральщики «Чернигов» и «Черкассы», а также корветы «Тернополь», «Хмельницк» и «Приднепровье».