Лента новостей
Собянин назначил Ракову на место ушедшего Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал
Триполи опроверг факт переговоров по отставке М.Каддафи
Политика, 05 июл 2011, 17:08
0
Триполи опроверг факт переговоров по отставке М.Каддафи
Триполи заявил, что во время переговоров властей Ливии с эмиссарами оппозиции отставка полковника Муаммара Каддафи и гарантия его неприкосновенности не обсуждалась. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей властей страны Муссу Ибрагима.

М.Ибрагим отметил, что обе стороны обсуждали условия мирного урегулирования, однако вариант ухода М.Каддафи в рамках этих переговоров не затрагивался.

"Данный вопрос не подлежит обсуждению, это наша принципиальная позиция. Будущее Ливии определит ее народ. М.Каддафи - символ нашего государства, и ливийцы готовы отдать за него свои жизни", - подчеркнул представитель властей Ливии.

Отметим, что ранее в российских СМИ появилась информация о посылаемых из Триполи сигналах, указывающих на возможную отставку М.Каддафи в обмен на гарантии безопасности. В сообщениях приводились ссылки на высокопоставленный источник в российском руководстве.

"Мы продолжаем консультации по вопросу прекращения военных действий, поставок гуманитарной помощи, начала гражданского диалога внутри страны, а также переходного периода к новой политической реальности, которая будет определена ливийцами", - пояснил представитель М.Каддафи.

В феврале 2011г. в Ливии вспыхнула гражданская война, которая расколола страну на запад, где взяли верх сторонники М.Каддафи, и восток, контролируемый мятежниками. 17 марта 2011г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает самолетам армии правительства Ливии осуществлять полеты над территорией страны. Затем в ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил М.Каддафи. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО.