Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора Политика, 02:26 Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме Общество, 02:16 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 02:01 Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке Общество, 01:51 СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка Общество, 01:27 Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета Общество, 01:10 Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной Политика, 01:06 СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде Общество, 01:03 Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ Политика, 00:52 Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства Технологии и медиа, 00:31 СМИ узнали о попытках Зеленского до инаугурации избежать давления Трампа Политика, 00:31 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:20 ТАСС узнал о просьбе активиста «Нового величия» о политубежище на Украине Политика, 00:12 Семак назвал заслуженной победу «Лейпцига» над «Зенитом» в Лиге чемпионов Спорт, 00:09
Политика ,  
0 
Триполи опроверг факт переговоров по отставке М.Каддафи
Триполи заявил, что во время переговоров властей Ливии с эмиссарами оппозиции отставка полковника Муаммара Каддафи и гарантия его неприкосновенности не обсуждалась. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей властей страны Муссу Ибрагима.

М.Ибрагим отметил, что обе стороны обсуждали условия мирного урегулирования, однако вариант ухода М.Каддафи в рамках этих переговоров не затрагивался.

"Данный вопрос не подлежит обсуждению, это наша принципиальная позиция. Будущее Ливии определит ее народ. М.Каддафи - символ нашего государства, и ливийцы готовы отдать за него свои жизни", - подчеркнул представитель властей Ливии.

Отметим, что ранее в российских СМИ появилась информация о посылаемых из Триполи сигналах, указывающих на возможную отставку М.Каддафи в обмен на гарантии безопасности. В сообщениях приводились ссылки на высокопоставленный источник в российском руководстве.

"Мы продолжаем консультации по вопросу прекращения военных действий, поставок гуманитарной помощи, начала гражданского диалога внутри страны, а также переходного периода к новой политической реальности, которая будет определена ливийцами", - пояснил представитель М.Каддафи.

В феврале 2011г. в Ливии вспыхнула гражданская война, которая расколола страну на запад, где взяли верх сторонники М.Каддафи, и восток, контролируемый мятежниками. 17 марта 2011г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает самолетам армии правительства Ливии осуществлять полеты над территорией страны. Затем в ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил М.Каддафи. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО.