Лента новостей
Путин заявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска Политика, 21:33 Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе Политика, 21:22 Под Петербургом из-за поломки задержали электрички Общество, 21:05 Сборная России сыграет против Бельгии на стадионе «Зенит» Спорт, 21:04 В Союзмолоке назвали размер затрат компаний на маркировку продуктов Бизнес, 20:59 Жулиан Алафилипп выиграл 13-й этап велогонки «Тур де Франс» Спорт, 20:48 Путин предостерег от желания «совсем завинтить» цены на топливо Экономика, 20:41 Парубий подписал закон о химической кастрации педофилов Политика, 20:40 «Ростов» осудил «Арсенал» за переговоры с перешедшим в «Спартак» Мирзовым Спорт, 20:33 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 75 человек Общество, 20:28 При хлопке на катере в Башкирии пострадали трое детей Общество, 20:22 СК завел дело о халатности чиновников из-за паводка в Иркутской области Общество, 20:16 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионеров в полтора раза Общество, 20:12 «Сочи» арендовал у «Зенита» полузащитника Андрея Мостового Спорт, 20:07
Политика ,  
0 
Триполи опроверг факт переговоров по отставке М.Каддафи
Триполи заявил, что во время переговоров властей Ливии с эмиссарами оппозиции отставка полковника Муаммара Каддафи и гарантия его неприкосновенности не обсуждалась. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей властей страны Муссу Ибрагима.

М.Ибрагим отметил, что обе стороны обсуждали условия мирного урегулирования, однако вариант ухода М.Каддафи в рамках этих переговоров не затрагивался.

"Данный вопрос не подлежит обсуждению, это наша принципиальная позиция. Будущее Ливии определит ее народ. М.Каддафи - символ нашего государства, и ливийцы готовы отдать за него свои жизни", - подчеркнул представитель властей Ливии.

Отметим, что ранее в российских СМИ появилась информация о посылаемых из Триполи сигналах, указывающих на возможную отставку М.Каддафи в обмен на гарантии безопасности. В сообщениях приводились ссылки на высокопоставленный источник в российском руководстве.

"Мы продолжаем консультации по вопросу прекращения военных действий, поставок гуманитарной помощи, начала гражданского диалога внутри страны, а также переходного периода к новой политической реальности, которая будет определена ливийцами", - пояснил представитель М.Каддафи.

В феврале 2011г. в Ливии вспыхнула гражданская война, которая расколола страну на запад, где взяли верх сторонники М.Каддафи, и восток, контролируемый мятежниками. 17 марта 2011г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает самолетам армии правительства Ливии осуществлять полеты над территорией страны. Затем в ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил М.Каддафи. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО.