Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Политика ,  
0 
Оппозиция пообещала пристально следить за Каддафи после его отставки
Лидер ливийского оппозиционного Национального переходного совета (НПС) Мустафа Абдель Джалиль заявил о готовности повстанцев предоставить Муаммару Каддафи возможность остаться в стране. Об этом лидер повстанцев заявил в интервью Reuters.

"В качестве мирного решения мы предложили М.Каддафи уйти в отставку и демобилизовать всех его солдат. Тогда он может решать, остаться ему в Ливии или покинуть страну", - заявил Мустафа Абдель Джалиль, отметив, что если лидер Джамахирии все же не покинет государство, то за ним будет установлен неусыпный контроль.

"Мы сами определим ему местонахождение под международным контролем. И все его действия будут находиться под контролем международных органов", - заверил глава НПС.

Между тем, по данным источника "Коммерсанта" в российском руководстве, сам ливийский лидер М.Каддафи готов оставить власть в обмен на гарантии безопасности. В НАТО могут пойти ему навстречу. Так, Франция готова разморозить часть счетов М.Каддафи и его семьи, а также обещает посодействовать тому, чтобы полковник в случае его мирного ухода избежал Гаагского трибунала, выдавшего ранее международный ордер на его арест.

Впрочем, у М.Каддафи есть еще одно условие, на которое не согласна оппозиция: в выборах, которые будут проведены в случае реализации в Ливии сценария его ухода, должен принять участие его сын Саиф.

В свою очередь, в Триполи сторонники М.Каддафи заявляют, что готовы принять уход своего лидера, однако выступают против передачи власти "прозападным собакам". По их мнению, если повстанцы действительно добиваются демократии, они должны допустить к участию в выборах все политические силы страны.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК