Лента новостей
Bussiness Insider нашел 13 «потрясающих фактов» об экономике России Экономика, 17:52 Даниил Медведев обыграл Джоковича в четвертьфинале турнира в Монако Спорт, 17:51 Названы ведущие дебатов Порошенко и Зеленского на стадионе Политика, 17:50 Патрушев заявил о хищении ₽2 млрд при реализации программы «Юг России» Общество, 17:43 Следствие попросило поместить банкира Хотина под домашний арест Финансы, 17:30 VisionLabs опровергла представленную Дмитрию Медведеву сделку с РФПИ Технологии и медиа, 17:19 Суд в Киеве принял новое решение по Приватбанку в пользу Коломойского Бизнес, 17:19 Подчиненные обогнали Набиуллину по доходам в 2018 году Финансы, 17:19 В Забайкальском крае из-за природных пожаров ввели режим ЧС Общество, 17:17 В МЧС заявили о готовности помочь в установлении причин пожара в Нотр-Дам Общество, 17:10 Что нужно знать о Кутузовском перед покупкой жилья в Москве Недвижимость, 17:05 Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим числом сделок с новостройками Недвижимость, 17:00 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:59 СК показал видео с мажоритарием «Югры» Хотиным после задержания Финансы, 16:45
Политика ,  
0 
Оппозиция пообещала пристально следить за Каддафи после его отставки
Лидер ливийского оппозиционного Национального переходного совета (НПС) Мустафа Абдель Джалиль заявил о готовности повстанцев предоставить Муаммару Каддафи возможность остаться в стране. Об этом лидер повстанцев заявил в интервью Reuters.

"В качестве мирного решения мы предложили М.Каддафи уйти в отставку и демобилизовать всех его солдат. Тогда он может решать, остаться ему в Ливии или покинуть страну", - заявил Мустафа Абдель Джалиль, отметив, что если лидер Джамахирии все же не покинет государство, то за ним будет установлен неусыпный контроль.

"Мы сами определим ему местонахождение под международным контролем. И все его действия будут находиться под контролем международных органов", - заверил глава НПС.

Между тем, по данным источника "Коммерсанта" в российском руководстве, сам ливийский лидер М.Каддафи готов оставить власть в обмен на гарантии безопасности. В НАТО могут пойти ему навстречу. Так, Франция готова разморозить часть счетов М.Каддафи и его семьи, а также обещает посодействовать тому, чтобы полковник в случае его мирного ухода избежал Гаагского трибунала, выдавшего ранее международный ордер на его арест.

Впрочем, у М.Каддафи есть еще одно условие, на которое не согласна оппозиция: в выборах, которые будут проведены в случае реализации в Ливии сценария его ухода, должен принять участие его сын Саиф.

В свою очередь, в Триполи сторонники М.Каддафи заявляют, что готовы принять уход своего лидера, однако выступают против передачи власти "прозападным собакам". По их мнению, если повстанцы действительно добиваются демократии, они должны допустить к участию в выборах все политические силы страны.