Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40 В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22 Трамп попросил Ким Чен Ына не считать Байдена «бешеной собакой» Политика, 20:11 Мамаев поделился эмоциями от первого футбольного матча после тюрьмы Спорт, 20:00 Картину Марка Шагала продали на аукционе в Москве за 10 млн руб. Общество, 19:40 В Гидрометцентре предупредили об близком к рекордному давлении в Москве Общество, 19:25 «Ростов» проиграл «Краснодару» в дебютном матче Мамаева Спорт, 19:19 В телецентре «Останкино» прокомментировали данные о минировании Общество, 19:13 В ЛНР заявили о поднятом флаге США над украинскими позициями в Донбассе Общество, 19:06 Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47
Политика ,  
0 
Увольнение перспективных генералов: в Минобороны боятся последствий
В Минобороны опасаются, что увольнение группы высокопоставленных военных, которые считались весьма перспективными генералами, может привести к далеко идущим политическим последствиям. Об этом пишет "Независимая газета" со ссылкой на собственный источник в ведомстве.

Причиной отставок, по неофициальным данным, стало расхождение взглядов генералов и начальника Генштаба Николая Макарова. Между тем в Минобороны не исключают, что в ближайшее время статс-секретарь военного ведомства Николай Панков может встретиться с уволившимися генералами, чтобы первый смог взглянуть на сложившуюся ситуацию "не с позиций Н.Макарова, а с точки зрения государства".

Рапорты об отставке подали начальник Главного оперативного управления - замначальника Генштаба генерал-лейтенант Андрей Третьяк, начальник Главного штаба - первый заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-лейтенант Сергей Скоков, начальник управления радиоэлектронной борьбы Генштаба генерал-майор Олег Иванов и другие.

По некоторым данным, военные видят вину Н.Макарова в существующих проблемах, при этом они не выступают против министра обороны Анатолия Сердюкова. Глава Минобороны "доказал, что он эффективный менеджер, в том числе и в организации снабжения войск, оснащения их новыми видами вооружений", заявил источник изданию.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК