Лента новостей
Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт
Депутаты одобрили законопроект о налоговой амнистии
Политика, 05 июл 2006, 17:16
0
Депутаты одобрили законопроект о налоговой амнистии
Госдума одобрила в первом чтении законопроект о налоговой амнистии. Такое решение было принято сегодня на заседании нижней палаты парламента.

Законопроект "Об упрощенном порядке декларирования доходов физическими лицами" внесен в нижнюю палату правительством РФ и предоставляет возможность задекларировать доходы, с которых ранее налоги уплачены не были.

Для этого налогоплательщик должен внести установленный декларационный платеж в размере 13% от суммы, указанной в декларации. Под этот упрощенный порядок декларирования подпадают доходы, полученные до 1 января 2005г. Ограничения по минимальным и максимальным суммам декларируемых денежных средств, а также видам валют, в которых они хранятся, не устанавливаются.

Как говорится в пояснительной записке к документу, законопроект направлен на легализацию доходов граждан, которые в силу неоднозначности ранее действовавших законов не смогли должным образом задекларировать в налоговых органах полученные доходы.

Между тем в бюджетном комитете Госдумы считают, что законопроект не предусматривает реальное освобождение граждан от ответственности за ранее совершенные нарушения налогового, валютного и таможенного законодательства, связанные как с уклонением от уплаты налогов, так и с вывозом капитала за рубеж.

Отсутствие таких гарантий, считают в комитете, способно дискредитировать объявленную кампанию по "амнистии капиталов". В связи с этим комитет предлагает ко второму чтению дополнить законопроект нормами, освобождающими от всех видов ответственности за совершенное правонарушение в сфере налогового, валютного и таможенного законодательства.

За принятие законопроекта проголосовали 355 депутатов, 60 - против, один воздержался.

По словам директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Михаила Моторина, закон вступит в силу через месяц после официального опубликования и будет действовать в течение 9 месяцев.

Такой срок действия М.Моторин объяснил тем, что растягивать агитационную кампанию на несколько лет не имеет смысла, поскольку это приведет к "размазыванию ее воздействия".