Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Глава грозненского «Мемориала» написал письмо Путину 16:20, Политика В Совфеде рассказали о замечаниях к закону о запрете притравки 16:15, Общество Freedom House назвала Россию несвободной страной 16:12, Политика Смертельная выгода: как растут продажи исполнителей после их кончины 16:04, Фотогалерея  Суд закрыл свалку на северо-востоке Москвы из-за угрозы для жизни граждан 16:02, Общество В Китае арестовали 120 хакеров до выхода самой продаваемой в мире игры 16:00, Технологии и медиа Умер трехкратный чемпион высшей лиги КВН Владимир Дуда 15:58, Общество Суд отменил оправдательный приговор сыну мэра Махачкалы Мусаеву 15:55, Общество Охрана пермской школы сообщила детали нападения с ножами на 4-й «Б» 15:48, Общество Пруд, пергола и конвейер: каким будет новый городской парк на ЗИЛе 15:48, Недвижимость  Прокуратура попробует забрать «Наутилус» у обвиняемого в убийстве Мадсена 15:43, Общество Минтруд и Минэкономразвития разошлись в способах легализации самозанятых 15:37, Экономика В Думе поддержали ужесточение наказания по закону о СМИ-иноагентах 15:36, Общество Серебренников объяснил наличие средств на покупку квартиры в Берлине 15:34, Политика Японский телеканал ошибочно сообщил о запуске ракеты КНДР 15:27, Политика Полиция отказалась считать смерть солистки The Cranberries подозрительной 15:21, Общество Из дела «Седьмой студии» исключили спектакль «Сон в летнюю ночь» 15:20, Общество Посол США заявил о «гибкости» при подготовке «кремлевских» санкций 15:04, Политика Правительство задумалось о льготах компаниям за фитнес для сотрудников 15:04, Общество Михалков и Баста попали в список «угрожающих нацбезопасности Украины» 15:00, Политика В штабе Путина отчитались о сборе более 1 млн подписей в его поддержку 14:53, Политика В Чечне ответили на сообщения о борьбе с наркоторговцами с помощью пыток 14:50, Политика Вильфанд пообещал москвичам сильное ощущение мороза на Крещение 14:47, Общество Медведев допустил исчезновение криптовалюты в ближайшие годы 14:43, Технологии и медиа Последний пострадавший при теракте в «Перекрестке» выписан из больницы 14:40, Общество Серебренников обвинил бухгалтера своей студии в «оговоре» 14:40, Общество Продававший опасный «жиросжигатель» сайт лишили домена 14:35, Технологии и медиа Команда «Формулы-1» Williams подписала контракт с российским гонщиком 14:33, Спорт
Госдума приняла новые законы о ценных бумагах
Политика, 05 июл, 2006 14:13
0
Госдума приняла новые законы о ценных бумагах
Госдума приняла сегодня в окончательном, третьем чтении два законопроекта о ценных бумагах.

Первый законопроект - о введении биржевых облигаций - вводит в законодательство новое понятие - биржевая облигация, тем самым увеличивая перечень инвестиционных инструментов на рынке ценных бумаг.

Устанавливается, что выпускать биржевые облигации могут только открытые акционерные общества, существующие не менее трех лет, акции которых прошли процедуру листинга на фондовой бирже.

Норма, определяющая, что эмитентом могут выступать кредитные организации, не была одобрена комитетом.

Ценные бумаги являются краткосрочными, имеют срок обращения 1 год.

Также устанавливается, что биржевые облигации допускаются к торгам только на той бирже, где обращаются акции эмитента. Их владельцам предоставляется право только на получение номинальной стоимости облигаций или номинальной стоимости плюс фиксированный процент в срок не позднее 12 месяцев с начала размещения. Владелец этих ценных бумаг вправе предъявить их к досрочному погашению, если акции эмитента исключены из списков допущенных к торгам на всех биржах. При этом фондовая биржа информирует уполномоченный орган о допуске биржевых облигаций к торгам в уведомительном порядке.

Второй законопроект касается ипотечных ценных бумаг. Изменения в существующем федеральном законе "Об ипотечных ценных бумагах" расширяют возможности по формированию ипотечного покрытия. В частности, разрешается включать в него требование о возврате основной суммы долга отдельно от требования по уплате процентов. Согласно законопроекту, размер страховой суммы ограничивается величиной основного долга без начисляемых процентов.

Кроме того, в соответствии с одобренными поправками, из базового закона исключается требование по страхованию заемщиком - физическим лицом жизни и здоровья. По мнению авторов документа, этот вид страхования является чрезмерным, поскольку все долговые обязательства обеспечены залогом недвижимого имущества.

Закон запрещает учитывать в залоге недвижимое имущество, не застрахованное от утраты или повреждения в течение более чем полгода. Предусматривается возможность эмиссии двух и более выпусков ипотечных облигаций на базе одного ипотечного покрытия. Как пояснили в профильном комитете Госдумы, это позволит выпускать ипотечные ценные бумаги с различным уровнем риска и доходности.

Принятые сегодня изменения позволяют управляющему покрывать требования по сертификатам участия даже в том случае, если по нему допущена просрочка исполнения.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.